БТР из Болгарии в Украину приедут на днях?

0
130
БТРы из Болгарии в Украину
БТРы из Болгарии в Украину

Сегодня стало известно то, что БТР из Болгарии в Украину приедут на днях и это не шутка…

Как сообщает bourgas.ru, сегодня стало известно то, что БТР из Болгарии в Украину приедут на днях и это не шутка. Об этом заявил министр обороны Болгарии — Тодор Тагарев.

«БТР принадлежат МВД. Сами перевозки осуществляются по большей части железнодорожным транспортом, а таких возможностей у нас нет. Только в декабре у нас появилось решение, которое дало бы нам возможность «Мы неделями собирали эти машины со всей страны, чтобы отправить их. Мы надеемся, что они прибудут через несколько дней», — сказал Тагарев.

Тагарев прокомментировал критику лидера ГЕРБ Бойко Борисова о том, что ряд решений о военной помощи Украине не состоялся, несмотря на то, что они голосовали в Национальном собрании в прошлом году.

«Я уверен, что господин Борисов имеет доступ ко всей информации о помощи, которую мы предоставляем Украине, но, возможно, у него не было времени с ней ознакомиться. Мы строго выполняем решения Национального собрания и действуем в рамках Закон. Насколько это возможно, эти решения принимаются быстро. Есть немало особенностей процессов. Вчера Международный Суд принял решение чрезвычайной важности, и мы рассчитываем на его одобрение парламентом, чтобы мы могли продолжать оказывать жизненно важную помощь. в Украину», — отметил он министр обороны.

Тагарев также прокомментировал свое выступление ровно два года назад в студии «По света и у нас» на втором часу после объявления войны.

Тодор Тагарев, 24.02.2022

«Аппетит Путина не будет утолен, минимальная цель, которую он сейчас преследует, — это захватить южную часть Украины, чтобы обеспечить сухопутную связь с Крымом. Скорее всего, его цель — захватить всю восточную Украину, но, весьма вероятно, и всю Украины.И даже если ему это удастся, он не остановится на достигнутом, он не признает еще 10 независимых стран, входивших в состав СССР, он не признает присутствие НАТО со стороны стран Восточной Европы, если он не остановился, он и сам не остановится!»

Министр заявил, что его мнение не изменилось.

«Политика Путина не изменилась. Военного решения проблемы пока нет. Ни ему не удалось достичь своих целей, ни Украине пока не удалось освободить свою территорию. Война продолжается, и, похоже, у президента Путина нет другого пути».