Большую черную кошку в Болгарии пока так и не нашли

0
203
природный парк Шуменское плато
природный парк Шуменское плато

Ситуация вокруг сбежавшего зверя — становится все более пугающей, при этом большую черную кошку в Болгарии пока так и не нашли.

Как сообщает bourgas.ru, ситуация вокруг сбежавшего зверя — становится все более пугающей, при этом большую черную кошку в Болгарии пока так и не нашли. Сегодня более 100 человек ищут черного хищника из семейства «кошачьих», которого сфотографировали на территории природного парка плато Шумен.

За последние 24 часа животное не было замечено. Оно даже не добралось до оставленных приманок.

Что еще страшнее, это то, что хищник похоже уже добрался до первых жертв, т.к. на плато в Шумене были найдены останки животных.

«Сейчас устанавливаются ловушки», — пояснил Георгий Крастев, директор Центрального балканского национального парка. В этом районе также остаются кровавые следы, которые должны привлечь внимание хищника.

«Еда есть, и я надеюсь, что сегодня вечером, самое позднее завтра, у нас будет результат. По крайней мере, мы установим, находится ли хищник в локализованном месте. Ловушки действуют абсолютно на всех хищников, типичных для Болгарии. Пока мы не использовали их для такого вида. Надеемся, что у нас все получится», — добавил Крастев.

Установлена ​​металлическая клетка с приманкой, которая является увеличенной версией ловушек для охоты на грызунов. Остальные 15 — это наземные ловушки, которые активируются, если хищник на них наступит. Металлическая петля должна поймать его за ногу. Такие ловушки устанавливаются вокруг троп с водоемами и кормовыми площадками.

Он призвал людей, если они заметят животное, немедленно отойти и сообщить об этом по номеру 112, не создавая шума и не пытаясь его сфотографировать. Директор Центрального балканского национального парка призвал локализованную территорию не запускать беспилотники.

Директор Регионального управления лесов — Емил Гелов сообщил, что действия координируются с государственными охотничьими хозяйствами, и их бригады должны подключиться к охране периметра со стороны района Дивдядово во второй половине дня. Он призывает граждан отменить все поездки в природный парк «Шуменское плато» и не пользоваться лесными тропами, ведущими на плато.

Скалистая часть холма в сторону района Дивдядово является удобным местом обитания хищной кошки. «Здесь достаточно небольших пещер, в которых он может прятаться днем ​​и выходить на охоту ночью», — пояснил Крастев.

Были найдены останки животных, которые показывают, что хищник находится на плато по крайней мере несколько дней. «Однако никто не может сказать, как долго это животное там находится», — добавил он.

Также неизвестно, в какой степени хищник одомашнен. «Реакция животного на крики показывает то, что оно не боится людей», — признал директор Центрального Балканского национального парка.

Отойдите, если увидите этого хищника, советует Крастев, а затем позвоните по номеру 112. «Отойдите как можно быстрее. Не делайте резких движений, не кричите и не пытайтесь достать телефон, чтобы сфотографировать его», — добавил он.

«В природе это животное агрессивно и нападает на людей, особенно из засады. Здесь мы не можем говорить о таком. Нападет ли оно сразу или нападет вообще? Увидеть его в дикой природе очень сложно. Они очень осторожны, и любое вмешательство человека их отпугивает. Может не появляться несколько дней. Но я еще раз говорю, это дикая природа. Здесь мы говорим о животном, которое точно вышло из чьего-то двора, верно? Оно не пришло из другой страны и континента», — пояснил Крастев.