Бургас и туристическая Болгария

Болгары живут с каждым годом все хуже?

инфляция Болгария

инфляция Болгария

За последний год почти 2/3 работающих болгар не могут удовлетворить свои основные потребности, отсюда можно сделать вывод о том, что болгары живут с каждым годом все хуже.

Как сообщает bourgas.ru, за последний год почти 2/3 работающих болгар не могут удовлетворить свои основные потребности, отсюда можно сделать вывод о том, что болгары живут с каждым годом все хуже. Почти 2/3 работающих в Болгарии не получают зарплату, необходимую им для покрытия их основных потребностей. Об этом свидетельствуют расчеты КНСБ за последний год.

На сколько выросла стоимость жизни в Болгарии за год?

Самый простой способ ответить на этот вопрос — посмотреть, сколько денег нам нужно зарабатывать, чтобы покрыть наши основные потребности. Мы говорим о расходах на проживание, не считая денег на развлечения. Достаточная заработная плата для одного работающего составляет уже почти 160 левов. А так как жизнь явно подорожала, то и с зарплатами этого не произошло — они резко не выросли, мы видим, что если в прошлом году 1 530 000 человек не смогли выйти на базовый доход, о котором мы говорим, то через год , 222 000 человек не имеют средств, чтобы содержать себя. Мы давно говорим об инфляции, но знаем, что это не чисто болгарская проблема, поэтому интересно сравнить рост цен в нашей стране и в других странах ЕС, где тоже есть инфляция. И мы видим, что различия кардинальные. Что происходит с продуктами? Опять серьезные отличия. Объяснение этих отличий от ЦБ Украины находится в том, что инфляция в нашей стране идет со спекулой. И государство до сих пор ничего не делает для борьбы с этой спекулой. Не считая антикризисных мер на топливо и хлеб.

Сегодня по всей нашей стране проживает более полутора миллионов человек, которые не смогут встретить зиму в теплом доме. Из них государство помогает только 300 000. А остальных энергобедными не считают.

Сегодня многие живут только базовыми потребностями. Но даже доход, покрывающий только основные потребности, недоступен почти для 2/3 работающих болгар. Потому что рост цен в прошлом году не идет с повышением заработной платы. И инфляцию обычно называют главным виновником.

«Инфляция, которая заявлена ​​только как внешняя — 2/3 внешняя, 1/3 наша, и не очень понятно, объективна ли она», — сказал президент КНСБ Пламен Димитров.

Основная проблема инфляции в том, что в Болгарии она идет со спекуляцией.

«Это касается, скажем, бензина и дизельного топлива — не стало понятно, почему рост в нашей стране выше, чем в среднем по Европе. Болгарский элемент роста цен должен контролироваться и это требует действия регуляторов», — говорит Димитров.

А действия правительства со скидкой в ​​25 копеек на топливо и нулевым НДС на хлеб — КНСБ называет и поверхностными, и уже бессмысленными.

«Хлеб очень быстро вернется к своей старой цене, когда начнут закладывать пшеницу нового урожая, а ведь этих 25 копеек уже давно нет на счете инфляции из-за инфляционного удара», — считает президент КНСБ.

Однако инфляцию следует рассматривать не как врага, а как возможность.

«Инфляция — лучший друг министра финансов, как бы его ни звали, потому что при прочих равных условиях он вносит в бюджет дополнительные деньги, даже пальцем не пошевелив», — заявил Пламен Димитров.

По расчетам КНСБ, инфляция добавит к бюджетной шкале 500 миллионов, что поможет сделать минимальную заработную плату до 800 левов. Именно это КНСБ определяет как одну из самых неотложных задач, стоящих перед новым временным правительством.

Exit mobile version