Болгары являются одними из наиболее пострадавших от пандемии в ЕС

0
572
COVID-19 в Болгарии
COVID-19 в Болгарии

Жители Венгрии, Болгарии, Италии, Греции и Испании сообщили, согласно новому опросу граждан Европейского Союза, о серьезных финансовых проблем во время пандемии коронавируса.

Как сообщает bourgas.ru, жители Венгрии, Болгарии, Италии, Греции и Испании сообщили, согласно новому опросу граждан Европейского Союза, о серьезных финансовых проблем во время пандемии коронавируса.

Согласно исследованию Европейского парламента, датчане, голландцы, шведы, финны и австрийцы испытали минимальные проблемы во время пандемии.

Около 58% респондентов в Европейском союзе заявили, что столкнулись с финансовыми трудностями во время эпидемии.

Опрос Европейского парламента, проведенный с начала пандемии до конца апреля 2020 года, показывает, что граждане ЕС, которые сообщают о финансовых проблемах, в основном жалуются на:
— потерю дохода (30%);
— безработицу (23%);
— неспособность платить арендную плату или оплачивать кредиты (14%);
— 9% говорят, что у них есть проблемы с покупкой продуктов питания для «нормального существования».

Каждый десятый европеец, столкнувшийся с финансовыми проблемами во время пандемии, заявил, что обратился за финансовой помощью к семье или друзьям, а 3% сказали, что им грозит банкротство.

69% респондентов Европейского парламента призвали к усилению роли ЕС в разрешении пандемического кризиса, при этом наибольшую поддержку получила идея в Португалии и Ирландии и самая низкая в Чешской Республике и Швеции.

Шесть из десяти респондентов считают, что государства-члены не проявили достаточной солидарности во время пандемии и 22% говорят, что они полностью недовольны проявлением солидарности в ЕС. Италия, Испания и Греция больше всего недовольны, а ирландцы, голландцы и датчане больше всего поддерживают европейскую солидарность.

Три из четырех респондентов заявили, что они «слышали, видели или читали» о мерах, принимаемых ЕС в ответ на пандемию, а третий сказал, что они знают, что это за меры.

52% европейцев, знакомых с мерами ЕС, признают, что они не удовлетворены тем, что было сделано до сих пор. Наиболее недовольны Италия, Испания и Греция, далее следуют Австрия и Болгария.

Согласно исследованию Европейского парламента, среди 42%, кто удовлетворен реакцией ЕС на пандемию, большинство составляют голландцы, финны и датчане.