Болгары поддерживают присвоение аэропорту Софии имени Васила Левски

0
416
аэропорт в Софии
аэропорт в Софии

Сегодня большинство болгар поддерживают присвоение аэропорту Софии имени Васила Левски.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня большинство болгар поддерживают присвоение аэропорту Софии имени Васила Левски. Об этом заявил судья Конституционного суда, профессор — Атанас Семов, который хочет, чтобы болгарская история была представлена ​​правильно.

«18 июля — особая дата, потому что Васил Левски — величайшая и бесспорная личность в болгарской истории. Он — личность, принятая всем нашим обществом. Я хочу напомнить вместе с заветом чистой и святой республики — которым я являюсь боюсь не поняли до конца и не выполнили, хочу напомнить еще несколько. Нам решать быть равными с другими европейскими народами. Нашему драгоценному отечеству нужны достойные люди, чтобы возглавить его». И больше всего этот завет: «Мы все обожжены горением и не научились дуть», — сказал Семов.

Профессор Семов подчеркнул, что наша самая большая проблема и сегодня заключается в том, что «мы остаемся сильно извилистым народом — он не будет двигаться вперед или делает это очень медленно», «даже чрезвычайно важные и легко достижимые общегосударственные задачи занимают у нас много времени или остаются незавершенными», — добавил судья Конституционного суда.

Конституционный судья подчеркнул, что одной из таких легко решаемых задач является присвоение аэропорту Софии имени Апостолы.

«Хочу спросить у властей, что еще нужно, чтобы переименовать национальный аэропорт, чтобы он получил имя нашей самой яркой исторической личности, так как аэропорты названы в честь большинства европейских стран, которые получили имена своих самых известных лиц», — пояснил он.

Проф. Семов напомнил, что прошло полгода с тех пор, как президент БАН объявил об этой инициативе. На эту тему также был проведен широкий опрос населения.

«Мы попросили социологическое агентство проверить отношение людей. Результаты показывают, что 64,1% опрошенных одобряют (название аэропорта имени Васила Левского — Б.Р.), 15,5% — не одобряют, а 24% — не могут определиться. В столице результаты еще более убедительны — более ¾ жителей Софии выступают за переименование аэропорта», — резюмировал Атанас Семов.