Болгарской политической силе — ПП-ДБ, дан один день на размышление

0
101
парламент Болгарии
парламент Болгарии

Сегодня ГЕРБ дает Болгарской политической силе — ПП-ДБ, один день на размышление, таким образом быть или не быть правительству Марии дкабриел — мы уже узнаем в ближайшие дни.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня ГЕРБ дает Болгарской политической силе — ПП-ДБ, один день на размышление, таким образом быть или не быть правительству Марии дкабриел — мы уже узнаем в ближайшие дни. Это стало ясно из слов лидера партии Бойко Борисова.

Перед журналистами в парламенте он выразил возмущение тем, что правая коалиция не только до сих пор не извинилась за свои слова, но пошла «еще дальше». На брифинге во вторник ушедший в отставку министр финансов Асен Василев назвал кандидата от ГЕРБ на кресло премьер-министра Марию дкабриел «самым красивым лицом мафии». Это вызвало резкую реакцию Борисова и самой дкабриел, которые связали будущее правительства с извинениями со стороны ПП-ДБ.

Васильев заявил о том, что Мария дкабриел «не может и не должна быть премьер-министром Болдкарии».

Это побудило Борисова предъявить правой коалиции ультиматум: сегодня последний день, когда ПП-ДБ может решить, что делать. Лидер ГЕРБ дал понять, что его партия не отступит от Марии дкабриел. «Почему мы должны отказываться от Марии дкабриел? Потому что ее оскорбил один человек?» — риторически вопрошает Борисов.

Лидер ГЕРБ сосредоточил свою атаку главным образом на Асене Василеве, который «благодаря нам стал министром финансов».

«Мы 9 месяцев защищали его от всех вас, кто на него нападал». По словам Борисова Васильева, «он нашел идеальное время для того, чтобы дезертировать, и так, чтобы объединить всех, кто нас не любит. Он хочет стать лидером тех, кто нами недоволен». Борисов обвинил журналистов в том, что «они не хотят читать о том, что создал Васильев в финансах, в таможне». Самым большим мотивом его пребывания в правительстве, по словам Борисова, было «исправить этот бардак».