Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов в Болгарии проводит инспекции

0
527
БАБХ Болгарии
БАБХ Болгарии

Сегодня Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов в Болгарии проводит внезапные проверки по всей стране.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов в Болгарии (БАБХ) проводит внезапные проверки по всей стране.

Проверяется все, от фруктов и овощей, которые контролируются на качество и страну происхождения, до упакованных продуктов, молочных продуктов и мяса. Вместе с экспертами д-р Калина Милушева случайным образом отбирает товары в потребительскую корзину, для чего потребуют дополнительную информацию и документы на маркировку на болгарском языке, страну происхождения и качество.

«При каждой инспекции единственное, что проводится на объектах, — это прослеживаемость, чтобы гарантировать потребителю, что продукт, попадающий на его стол, безопасен», — сказал начальник отдела «Контроль пищевых продуктов» в Благоевграде, доктор Калина Милушева.

Инспекторы уделяют особое внимание выкладке охлажденного мяса в торговых точках, при этом эксперты советуют покупателям при совершении покупок запрашивать информацию о покупаемом мясе, его пригодности и происхождении. Работники магазина обязаны предоставить эту информацию.

«На момент проверки на месте мы не обнаружили никаких нарушений. Куриные продукты, красное мясо и субпродукты на данный момент маркируются необходимой информацией, сопровождаются документами, маркируются с точки зрения срока годности и реализации», — добавил д-р Георгий Томов.

Д-р Антуанетта Кирова проверяет витрину с молочными продуктами. Обращается внимание на то, есть ли продукты с повышенным содержанием воды или продукты-имитаторы.

«Мы произвольно выбрали сорт сыра, этикетку которого нужно отслеживать, показывающую, что продукт находится в пределах срока годности, с необходимой маркировкой на этикетке, дающей полную информацию о составе молочного продукта, и о том, что это сыр. Они правильно маркированы, в настоящее время нет ни продукта с повышенным содержанием воды, ни продуктов-имитаторов», — сказала д-р Антуанетта Кирова.

Фрикадельки и курица-гриль предлагаются в горячей витрине на объекте. С ними инспекторы следят за уровнем термической обработки. Контролируемым калиброванным термометром проверяют, достигнута ли достаточная температура в центре продукта.

«На вынутой сейчас тефтельке температура 79 градусов, при норме 74, значит, термообработка достигнута в пределах нормы. Мы также измерили температуру одного из целых цыплят, термометр показал 76 градусов, что является нормальным», — рассказала инженер Ана Кацунова.

Инспекторы завершают проверку после просмотра всех документов, запрошенных руководителем объекта. В ходе проверки инспекторы заметили течь в одной из колонок в магазине и коррозию на одной из полок.

«То, что мы обнаружили как нарушение, напрямую не касается продуктов питания, но будет издан приказ об их удалении. Замечаний к продукту у нас нет», — сказала д-р Калина Милушева.

Агентство заявило, что по мере приближения Пасхи количество проверок будет увеличиваться, с особым упором на незаконный убой на фермах, чтобы гарантировать, что мясо, поступающее к потребителям, соответствует требованиям. В случае нарушений будут применяться санкции.