Болгарский журналист Христо Грозев — о действиях РФ

0
49
Болгарский журналист-расследователь - Христо Грозев объявлен РФ розыск
Болгарский журналист-расследователь - Христо Грозев объявлен РФ розыск

Сегодня, болгарский журналист «Bellingcat» Христо Грозев сообщил о том, что «…Россия страдает от внутреннего раскола и пытается посеять хаос и на Западе».

Как сообщает bourgas.ru, сегодня, болгарский журналист «Bellingcat» Христо Грозев сообщил о том, что «…Россия страдает от внутреннего раскола и пытается посеять хаос и на Западе».

Россия страдает от внутреннего раскола и раздоров, замаскированных под иллюзорное единство. На самом деле в России миллионы вынужденных переселенцев-диссидентов, они представляют собой тихое меньшинство. Есть также очень растерянное большинство, которое не может понять причин этой войны.

Россия осуществляет эти действия по дезинформации, потому что потеряла свою позицию в подаче ситуации. Русские пытаются скрыть свою неудачу новыми красными линиями и нарушением старых, продолжил он.

Грозев пояснил, что для дезинформации Кремль полагается на доверенных лиц, агентов влияния и наладил значительное сотрудничество с белорусским КГБ и Китаем.

Идея состоит в том, чтобы посеять хаос, неразбериху и потерять интерес, особенно за рубежом, к этим темам. Такая стратегия опасна. Такие воронки дезинформации создают неопределенность, постоянно выдвигаются различные стратегии, которым необходимо противодействовать, выходят нарративы, привлекательные для африканских и китайских доверенных лиц – например, о том, что у США есть погодное оружие. Это новости, созданные с помощью российских сервисов. Другой пример – распространение лихорадки денге в Африке.

Также Грозев указал на утверждение о том, что жена президента Украины Владимира Зеленского потратила более полумиллиона долларов на одежду на Пятой авеню.

С точки зрения России, они объявили войну Западу, подчеркнул Грозев. Он также процитировал несколько абзацев из документа российской разведки: «Можно действовать на территории Запада, использовать их платформы против своей аудитории, подрывая действия их правительств, и в будущем мы будем наращивать акции протеста». .»

Если мы, как коллективный Запад, не признаем, что такая война существует, мы не сможем справиться. Надо смотреть на это как на войну, потому что они так на это смотрят, подчеркнул Грозев.

Один из способов борьбы с российской дезинформацией — ввести санкции против молодых людей, которые ее распространяют, после обещания Москвы, что они будут жить хорошо, когда она выиграет войну, отметил журналист. Он пояснил, что здесь также могут помочь социальные сети, указав, что этот человек распространяет на своей странице дезинформацию, аналогично тому, как сейчас отмечаются реальные профили политиков и институтов.

Еще одна идея, которую высказал Грозев, заключалась в том, чтобы выделить больше средств на изучение искусственного интеллекта в школах, чтобы дети могли научиться распознавать искусственно созданные новости.