Болгарский курорт «Святые Константин и Елена» — здесь исчезнет понятие «все включено»

0
96
Болгарский курорт Святые Константин и Елена
Болгарский курорт Святые Константин и Елена

В летний сезон 2024 года, болгарский курорт «Святые Константин и Елена» — здесь исчезнет понятие «все включено» и перейдут на модель «ночлег и завтрак» или «ночлег и завтрак и ужин».

Как сообщает bourgas.ru, в летний сезон 2024 года, болгарский курорт «Святые Константин и Елена» — здесь исчезнет понятие «все включено» и перейдут на модель «ночлег и завтрак» или «ночлег и завтрак и ужин».

В этом году курорт «Святые Константин и Елена» начал привлекать гостей с Ближнего Востока и Китая, сообщил коммерческий директор одноименной компании — Любомир Стамболийский.

«Св. Константин и Елена» — первый морской курорт Болгарии и в этом месяце отметил свое 116-летие.

По его словам, несмотря на трудности, руководство комплекса встречает сезон с позитивным настроем. Традиционно курорт больше всего рассчитывает на болгарских гостей. Его также предпочитают румыны, немцы, поляки и чехи.

В этом году мы также пытаемся освоить новые рынки, — добавил Стамболийский. Он уточнил, что группы из Испании, Франции и Швейцарии останавливались на курорте зимой и вновь приедут летом.

«Это гости, которые предпочитают круговой туризм, а не просто конкретные впечатления, они ходят вокруг и посещают разные достопримечательности», — пояснил Стамболийски.

«В этом году мы также начинаем менять концепцию курорта», — сказал Стамболийски.

По его словам, два пятизвездочных отеля этим летом откажутся от системы «все включено» и перейдут на модель «ночлег и завтрак» или «ночлег и завтрак и ужин».

«Спрос на эту продукцию есть, и наше желание — иметь возможность вывозить туристов из отелей и чтобы они могли воспользоваться окружающими впечатлениями, ресторанами, развлекательными заведениями», — пояснил коммерческий директор компании.

В качестве серьезной задачи Стамболийский назвал кадровое обеспечение, подчеркнув, что это проблема не только курорта, но и всей отрасли. Он уточнил, что комплекс привлекает персонал в основном из Кыргызстана.

«Некоторые люди работают с нами уже третий сезон, некоторые из них выучили болгарский язык, а это значит, что им здесь нравится, и мы — хороший работодатель», — сказал Стамболийски.

«Для преодоления кадрового кризиса он отметил, что это должны быть общенациональные усилия. Эту проблему не может решить только индустрия туризма, потому что она уже видна во многих других секторах», — отметил Стамболийский.

Он добавил, что внесенные в этом году изменения в Постановление о рабочих визах были адекватным первым шагом, но краткосрочным решением.