На днях болгарский диетолог — Елена Свиридова, рассказала о полезных продуктах в зимний период.
Как сообщает bourgas.ru, на днях болгарский диетолог — Елена Свиридова, рассказала о полезных продуктах в зимний период.
Специалист советует включить в свой рацион рыбу, так как она является одним из основных источников омега-3 жирных кислот. С ее слов, они отвечают за укрепление иммунной системы, стенок сосудов, костной системы, а также за защиту органов дыхания от инфекций.
Свиридова подчеркивает, что Омега-3 защищает от депрессии.
«Если ваша рыба надоела, и вы хотите получить омега-3, вы можете попробовать есть грецкие орехи, льняное семя, бобы и чиа», — говорит она.
По словам диетолога, важно включать в зимнее меню овощи, которые растут под землей, особенно морковь, свеклу и картофель. Она отметила, что в них содержится достаточное количество витамина А.
Специалист добавил, что богатый углеводами состав обеспечит наш организм достаточным количеством энергии. При этом с корнеплодами следует быть осторожными и с умом сочетать их с клетчаткой, — говорит Свиридова.
Фрукты, особенно цитрусовые, — еще один важный «зимний» продукт. По ее словам, мандарины и апельсины являются источником клетчатки и флавоноидов.
Эксперт рекомендует не забывать пить воду.
«Осенью и зимой люди проводят больше времени в помещении, где есть отопление. Организму необходимо регидратировать организм, чтобы он функционировал должным образом и усваивал питательные вещества», — резюмировала Елена Свиридова.