Болгарские таможенники обнаружили незадекларированную валюту

0
375
таможня в Болгарии, Агентства Таможня Болгария
таможня в Болгарии, Агентства Таможня Болгария

На днях, на территории Таможенного управления Русе, болгарские таможенники обнаружили незадекларированную валюту, общая сумма конфискованных ценностей составила 1 003 394 левов.

Как сообщает bourgas.ru, на днях, на территории Таможенного управления Русе, болгарские таможенники обнаружили незадекларированную валюту, общая сумма конфискованных ценностей составила 1 003 394 левов.

06.05.2023, около 10:00, грузовик с турецкой регистрацией, въезжающий в страну, был остановлен для досмотра в районе паромной переправы Оряхово. Согласно документам, комплекс перевозил тропические фрукты из Нидерландов в Ирак.

Водитель, гражданин Турции, заявил таможенным органам, что ему нечего декларировать. В ходе досмотра сотрудники таможни обнаружили в кабине тягача крупную сумму денежных знаков — под пассажирским сиденьем и в агрегате рефрижераторного прицепа.

Общая сумма обнаруженной валюты составляет 5 049 900 норвежских крон, что эквивалентно 856 352 левам в левах.

06.05.2023, около 11:00, в районе Дунайского моста 2, на КПП Видин–Калафат, для досмотра был остановлен въезжающий в страну легкий грузовой фургон с турецкой регистрацией, управляемый гражданином Турции. Перевозимый товар — пустые пластиковые поддоны из Польши в Турцию. Водитель заявил таможенным органам, что ему нечего декларировать.

После осмотра грузового отсека и салона за пассажирским сиденьем в естественной полости таможенники обнаружили наличие полиэтиленового пакета со шведскими кронами. Общая стоимость обнаруженной валюты составляет 850 000 шведских крон, что эквивалентно 147 042 левам в левах.

Нарушителям были выданы документы об установлении административного правонарушения в соответствии с Законом о валюте.

Статистические данные Таможенного агентства показывают, что шведские и норвежские кроны входят в четверку основных незадекларированных валют в 2022 г., хотя они не получили широкого использования в качестве платежного средства за пределами соответствующих стран. Наиболее часто незадекларированной валютой остается евро, за которым следует британский фунт стерлингов, комментируют эксперты Таможенного агентства.