Болгарская армия не такая большая, как того хотелось бы болгарам

0
366
обязательная военная служба в Болгарии, армия, призыв

Сегодня болгарская армия состоит из более, чем 40 000 военнослужащих и это не так много, как может показаться.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня болгарская армия состоит из более, чем 40 000 военнослужащих и это не так много, как может показаться. А у кого самая большая армия в мире? Ответ на этот вопрос не так прост!

При расчете армии часто учитывают сразу три категории людей:
1. Действующие военнослужащие, зарабатывающие на жизнь службой в армии. Страна с наибольшей численностью действующих войск – Китай (более 2 млн человек). 2. Резервисты, т. е. лица, прошедшие военную подготовку, которые могут быть призваны на службу в любое время. Страна с наибольшим количеством резервистов – Вьетнам (5 млн человек).
3. Военизированные: группы, которые официально не входят в состав вооруженных сил, но действуют аналогичным образом, например, ЦРУ или спецназ США. Страна с самым большим военизированным формированием — Северная Корея (около 5 млн человек).

По данным World Population Review, если объединить все три категории военнослужащих (военнослужащих), то получается, что лидеры в тройке далеко не самые многочисленные в мире:
1. Вьетнам — 10 522 000 человек.
2. Северная Корея — 7 769 000 человек.
3. Южная Корея — 6 712 500 человек.

Топ-10 стран с наибольшим количеством активных военных
Китай — 2,2 млн. человек.
Индия — 1,5 млн. человек.
США — 1,4 млн. человек.
Северная Корея — 1,3 млн. человек.
Россия — 1,0 млн. человек.
Пакистан — 0,654 млн. человек.
Иран — 0,610 млн. человек.
Южная Корея — 0,599 млн. человек.
Вьетнам — 0,482 млн. человек.
Египет — 0,439 млн. человек.

Отметим, что в данном рейтинге нет армии Украины, однако как украинцы сегодня воюют на своей территорией не числом, а уменьем — видят все, кроме граждан РФ. Более, чем за месяц боев — Россия смогла захватить на Украине только один областной центр — Херсон.

К слову, уже сегодня опыт этой войны изучают представители некоторых стран, для которых подобная война может нежданно «постучаться в двери».