Болгария закупит три бронированных специальных автомобиля

0
335
президент Болгарии
президент Болгарии

В ближайшее время Болгария закупит три бронированных специальных автомобиля, которая будет перевозить президенты страны, премьера и спикера Народного Собрания.

Как сообщает bourgas.ru, в ближайшее время Болгария закупит три бронированных специальных автомобиля, которая будет перевозить президенты страны, премьера и спикера Народного Собрания. Стоимость автомобиля, на котором будет ездить глава государства, составляет 1 миллион 23 тысячи левов, и он будет марка Mercedes.

Из общедоступной информации также ясно, что лимузин будет производиться на заказ в Германии. Контракт был подписан между НСО и болгарскими представителями немецкого автомобильного концерна «Сильвер Стар».Из документа, опубликованного в Интернете, видно, что автомобиль будет произведен в течение 2023 года и будет доставлен президенту в следующем году.

Его цена особенно высока в основном из-за необходимости брони. Однако на данном этапе только 30% суммы будет выплачено НСО в качестве аванса, а остальные 70% будут выплачены только по прибытии автомобиля в Болгарию.

Из пунктов контракта понятно, что «Мерседес» Радева будет иметь максимально возможную защиту в соответствии с мировым стандартом VPAM-BRV. Автомобиль, который никогда не видели в нашей стране, будет иметь четыре сертификата, которые гарантируют, что он защищен и устойчив к пулям, устойчив к взрывам со стороны крыши, пола и боковых дверей.

«Мерседес» будет бронирован по немецкой технологии, которая выдерживает любые боеприпасы разного калибра, а также гранаты.

Две другие машины, заказанные НСО, будут соответствовать тем же критериям и также будут стоить миллион и 20 000 каждая. Один из них будет использоваться премьер-министром, а второй снова послужит для безопасного передвижения других значимых лиц у власти, нуждающихся в защите НСО, например, спикеров Национальной ассамблеи.

На данный момент президент вновь передвигается на бронированном «Мерседесе», который был приобретен в 2016 году. Однако транспортное средство уже было признано устаревшим и не отвечающим критериям безопасности. Уже в конце прошлого 2022 года стало ясно, что НСО имеет намерения заменить 3 сверхдорогих автомобиля из своего парка и объявила о госзакупке. Процедура затянулась почти на полгода, пока не определились с подходящим поставщиком и договор не вступил в силу.