Болгария производит чёрную икр?

0
254
Черная икра производства Болгарии - это не фейк..
Черная икра производства Болгарии - это не фейк..

Оказывается, Болгария производит чёрную икру для США и Франции!

Как сообщает bourgas.ru, оказывается, Болгария производит чёрную икру для США и Франции!

Болгария является ведущим европейским производителем чёрной икры и успешно конкурирует с традиционными лидерами – Францией и Италией, заявил Емил Арабаджиев, председатель Ассоциации торговцев чёрной икрой в Болгарии.

Франция, наряду с США, также является крупным импортёром и потребителем этого деликатеса из Болгарии.

«У нас есть прорыв на рынках Испании и Австралии, и переговоры о новых направлениях продолжаются. Япония также проявляет большой интерес к болгарской продукции», – заявил Емил Арабаджиев.

Кстати, говоря о торговых переговорах США с Европой, он отметил, что пересмотр контрактов вряд ли произойдёт, если новые пошлины, объявленные президентом Дональдом Трампом, вступят в силу.

Он также считает, что более высокая цена не повлияет на спрос за океаном, поскольку существует дефицит продукта, и каждый торговец найдёт способ продолжить работу в предстоящем сезоне производства чёрной икры, который начинается в октябре.

Надеемся на положительный исход переговоров между Брюсселем и Вашингтоном, но диверсификация экспорта в новые страны, такие как Австралия, Канада и Испания, приносит мир в отрасль.

Осетр настолько ценен, что в США сегодня, 18 июля, любители этого деликатеса, рестораны и поставщики отмечают Национальный день икры, чтобы отметить его место в кулинарной истории и защитить популяцию осетровых. Наша отрасль также готовится отметить этот день.

Эта отрасль в Болгарии зародилась около тридцати лет назад и была основана по частной инициативе. К настоящему времени многие инвесторы вложили аналогичные средства, и объемы производства значительны.

На данном этапе болгарская икра почти вдвое дешевле, чем в Европе, сообщил Емил Арабаджиев.

По данным ассоциации, наша страна ежегодно экспортирует более 15 тонн знаменитого деликатеса. Потребление в Болгарии растет — если 7–8 лет назад оно составляло около 500 кг в год, то сейчас в Болгарии съедают более тонны этого деликатеса в месяц.