Болгария одна из стран, наиболее пострадавших от птичьего гриппа

0
53
Болгар ожидают золотые яйца на Пасху
Болгар ожидают золотые яйца на Пасху

Сегодня можно говорить о том, что Болгария одна из стран, наиболее пострадавших от птичьего гриппа, в последние годы болгарская экономика все больше потребляет импортного куриного мяса яиц.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня можно говорить о том, что Болгария одна из стран, наиболее пострадавших от птичьего гриппа, в последние годы болгарская экономика все больше потребляет импортного куриного мяса яиц. Об этом свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Тренд на куриное мясо не с сегодняшнего дня, мы традиционно импортируем очень большие объемы куриного мяса, в основном для переработки. Хотя в торговых сетях можно увидеть охлажденное мясо, которое завозят из Румынии, Венгрии. На общеевропейском рынке это — это нормальные тенденции, мы надеемся, что болгарское мясо можно будет найти и в соседних странах, что абсолютно нормально», — сказал председатель Союза птицеводов Болгарии — Ивайло Галабов.

«Большую тревогу вызывает, когда речь идет о третьих странах, потому что они производят на других условиях и появляется недобросовестная конкуренция. Именно в связи с этим наши инициативы по использованию европейского законодательства и введению квот на импорт мяса из Украины. Такая инициатива была принято за яйца. Должны быть пределы», — добавил Галабов.

Он считает, что продукция из Украины представляет собой недобросовестную конкуренцию.

«Во-первых, потому что они портят торговый баланс, во-вторых — из-за цен. Стандарты разные, но Еврокомиссия допустила Украину на рынок и это уже дало им свободу свободно работать. Яйца мы импортируем в основном из ЕС. , кроме 2024 года. Импорт яиц из Украины «колоссально вырос, и из-за этого мы попросили квоты на импорт», — подчеркнул председатель Союза птицеводов.

«Они производятся в разных условиях. Это яйца из стандартных клеток, производство которых в ЕС прекратили в 2011 году. Это одна из причин. Другая причина чисто коммерческая. Они примерно на 20% дешевле наших. Это вполне достаточно, чтобы вызвать проблемы на рынке. Сейчас оптовые цены составляют около 0,18 лв. для размеров M и L», — прокомментировал гость.

Заметим, что болгарские компании с удовольствие покупают яйца в Украине, однако при этом цены на этот товар в последние годы практически не меняются. А почему?