В ближайшее время Болгария и Франция могут стать партнерами в области ядерной энергетики и безопасности.
Как сообщает bourgas.ru, в ближайшее время Болгария и Франция могут стать партнерами в области ядерной энергетики и безопасности. Об этом сказал Луик Ерве, вице-президент Сената Франции, член Комитета по внешней политике и обороне, в интервью Сильвии Грозевой
«Французские инвестиции в Болгарию очень серьезны и могут быть еще больше в будущем. Также и в обратном направлении. Цель этого экономического форума в Париже — обеспечить лучшую узнаваемость Болгарии французскими компаниями. А также лучшую узнаваемость Франции болгарскими компаниями, поскольку есть реальная воля к тому, чтобы наши экономические отношения стали еще более тесными в области инфраструктуры, ядерной энергетики и безопасности», — заявил французский чиновник.
Поводом для интервью стало мероприятие по случаю 20-летия создания Франко-болгарской торгово-промышленной палаты, состоявшееся 19 июня. Ерве заявил, что со следующего года, с вступлением Болгарии в еврозону, экономики нашей страны и Франции будут еще более интегрированы друг с другом.
«Болгарские компании могли бы найти сектора роста во Франции, поскольку болгарский опыт в области новых технологий весьма реален. Благодаря ЕС французский рынок, а также рынок Западной Европы теперь полностью открыты».
Собеседник является членом французского парламента из региона Верхняя Савойя, известного своим туризмом и зимними курортами. Он заявил, что между отдельными зимними курортами двух стран налажены связи
«Благодаря регулярным рейсам между Женевой и Софией мы могли бы укрепить туристические связи, которые уже существуют между нашими двумя странами и различными регионами внутри них.
Луик Ерве определяет себя как «убежденного европейца», по словам которого общий рынок ЕС помог «всем европейцам иметь возможность предлагать свои продукты и услуги». Он отмечает, что Европа должна защищать свою промышленность и свои ноу-хау от недобросовестной конкуренции со стороны третьих стран, чтобы существовала европейская модель рыночной экономики.
«Международная торговля не означает отсутствие правил. Международная торговля — это общие правила, которые определяются всеми».
В этой связи торговые переговоры с ЕС должен вести весь ЕС, а не отдельные страны, ведущие переговоры с Вашингтоном.
«Чем солиднее будут предложения, чем больше у нас будет солидарности, чем более коллективно мы будем принимать решения, тем больше у нас будет возможностей оказывать влияние на решения американского президента. Очевидно, что как только он решит, каким будет уровень тарифов, мы будем обязаны ввести абсолютно такие же тарифы на американскую продукцию», резюмировал Луик Ерве.