Болгарин, который был волонтером в Украине — ответил президенту Болгарии

0
188
Болгария и Украина

Сегодня болгарин, который был волонтером в Украине — ответил президенту Болгарии — Румену Радеву: «Я бы боролся за то, чтобы Варна и Бургас не стали такими, как стали Донецк и Луганск».

Как сообщает bourgas.ru, сегодня болгарин, который был волонтером в Украине — ответил президенту Болгарии — Румену Радеву: «Я бы боролся за то, чтобы Варна и Бургас не стали такими, как стали Донецк и Луганск».

Иван Кальчев – человек, последний год проведший на фронте. Он воевал на стороне Украины. Несколько дней назад Иван вернулся со своей второй военной миссии. Он говорит, что к напряжению привыкаешь, привыкаешь и к войне, и к смерти. Определяет военные действия на Украине как «террористическую акцию».

По мнению болгарина, война уже вступила в новую фазу и мы вряд ли станем свидетелями нового массового освобождения оккупированной территории. «Чем больше времени проходит, тем сложнее становится. Украинскую армию останавливает то, что она защищает мирное население. Российскую армию не останавливает то, что она обстреливает города ракетами и артиллерией», — рассказал болгарский военный.

Однако он поделился, что в казарме не был и ушел на фронт без особой военной подготовки.

«99,99% войны — это ожидание, стоя в яме. Звук войны — это тишина и случайные бомбы», — говорит Иван. Он признает, что его жизнь все время была в опасности и что он не забудет ни одного момента своего участия в войне. По мнению болгарина, Запад воспринимает безопасность, снабжение, спокойствие, тепло и мир как нечто само собой разумеющееся.

По его словам, чувство долга, а не деньги, заставило его пойти в армию.

Он также говорит, что, по его мнению, Болгария постоянно подвергается гибридным атакам со стороны РФ.