Боб Чорба рецепт

0
2893

Боб Чорба — это название традиционного болгарского блюда, супа из белой фасоли.

Рецепт приготовления болгарского супа из белой фасоли довольно прост и незатейлив. Мы предлагаем вам попробовать приготовить Боб Чорба в двух вариантах.

Для приготовления 8-ми порций супа Боб Чорба нам потребуется:

Полкило белой фасоли 
2 л воды
2 моркови
1 луковица
1 болгарский перец
1 чайная ложка чабера 
1 чайная ложка мяты 
1 чайная ложка паприки 
соль
100 мл. растительного масла 
1 помидор

приправы «для бобов» — по вкусу

Фасоль (полкило) замочить в холодной воде в течение одной ночи (9-12 часов). Затем промываем фасоль и помещаем в кастрюлю. Заливаем воду в кастрюлю 2 л.

 

Варим боб чорба, удаляя сверху пену. После того, как пена удалена полностью и не появляется, добавляем растительное масло 100 мл. Когда бобы подмякнут, добавляем к ним морковь, болгарский перец и лук, которые предварительно очищаются и нарезются мелкими кубиками. Добавляем в суп специи и продолжаем варить до полной готовности.

Наконец, непосредственно перед тем, как суп боб чорба будет готов, добавляем очищенные и нарезанные помидоры мелкими кубиками.

Наш суп боб чорба готов!

Фасолевый суп подается теплым.

Важные правила для приготовления вкусного супа

Если включить в рецепт приготовления эти правила  и следовать этим простым правилам для приготовления фасоли, то у вас никогда не будет возникать проблем со вкусом супа:

1. Нужно всегда перед варкой замочивать фасоль на ночь, это 100% проверенный хозяйками метод для быстрого приготовления бобов.
2. Бобы фасоли нужно варить только на медленном огне.
3. Не нужно солить бобы в самом начале варки.

Рецепт приготовления болгарского супа — Боб Чорба с томатной пастой

Для приготовления 8-ми порций супа нам потребуется

300 г фасоли
2 болгарских перца
1 морковь
1 луковица
2 л воды
1 чайная ложка чабера
1 чайная ложка мяты
1 чайная ложка паприка
соль по вкусу
100 мл . растительного масла
300 гр или 2 столовые ложки томатной пасты

приправы для бобовых по вкусу

Рецепт:

Фасоль замачиваем в холодной воде в течение 1 ночи. Затем промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой (2 л).

Когда бобы станут мягче, добавляем морковь, болгарский перец и лук, которые мы предварительно очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в суп растительное масло. По желанию масло можно положить побольше.

Добавляем специи, соль. Наконец, непосредственно перед тем, суп готов, добавляем томат-пюре (томат-пасту).

Приятного аппетита!

Боб Чорба видео как приготовить болгарский суп, видео на русском языке

Видео на болгарском языке