Около 400 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы, более известной своей черной окраской как Black Angus, разводят под Балчиком на ферме «Эко Агро».
Как сообщает bourgas.ru, около 400 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы, более известной своей черной окраской как Black Angus, разводят под Балчиком на ферме «Эко Агро».
Животные происходят из пышных полей Шотландии и чрезвычайно устойчивы к зимним условиям. Впервые их завезли на ферму в 2015 году, когда с самой элитной фермы Австрии было вывезено всего 43 особи. Мясо абердин-ангусской породы отличается ярко выраженной мраморностью и нежностью. На ферме также разводят несколько животных породы Red Angus, отличающихся от своих черных собратьев рыжим цветом меха.
«Наши телята полностью выращены на пастбищах и максимально приближены к их естественной среде обитания. Это отличает ферму от других ферм в стране и отражается как на их качестве жизни, так и на вкусе мяса», — сказал ветеринарный врач на ферме доктор Мартин Иванов, который ухаживает заэлитными животными.
Он добавляет, что большое значение для этого имеет их рацион – помимо бесплатного выпаса скот здесь кормят только сеном собственного производства, люцерной, силосом и соломой, без каких-либо концентрированных кормов.
«Сами пастбища, расположенные на территории Балчика, входят в Natura 2000, а это гарантирует их чистоту и защиту от вредных воздействий человека. На них растут различные травы, насыщенные полезными эфирными маслами, которые придают очень специфический и приятный вкус мало кто знает, но жир животных, выращенных на пастбищах, богат насыщенными жирными кислотами Омега-3, во много раз больше, чем у животных, выращенных традиционным способом.
В нем мы также находим большое количество связанной линолевой кислоты (CLA), которая играет важную роль в поддержании оптимальных функций организма и которую он не может синтезировать самостоятельно. Он способствует сжиганию жира, стимулирует рост мышц, снижает риск развития рака, повышает иммунитет и снижает резистентность к инсулину», — говорит доктор Иванов.
По его словам, ферма работает по замкнутому циклу. Там они производят корма для животных, пытаясь контролировать производство сена и люцерны, чтобы они знали, что кладут и что предлагают в качестве конечного продукта.