Баранина в Болгарии не должна стоить более 25-27 левов за кило

0
116
баранина в Болгарии

Перед Пасхой баранина в Болгарии не должна стоить более 25-27 левов за кило, а тем временем фермеры готовят протесты.

Как сообщает bourgas.ru, перед Пасхой баранина в Болгарии не должна стоить более 25-27 левов за кило, а тем временем фермеры готовят протесты.

«Есть болгарская баранина. Другой вопрос, что то, что поступает, не предлагается как болгарское. В прошлом году македонскую баранину переименовали и выпустили на рынок как болгарскую. Запрещено более 30 тонн такого мяса. Мы ожидаем спокойствия и хорошая пасхальная ярмарка», — прокомментировал председатель Национальной ассоциации овцеводства и козоводства Симеон Караколев.

Незадолго до Пасхи начались массовые проверки качества предлагаемой на рынке баранины. Его происхождение будет отслеживаться в основном, если торговцы будут спекулировать, предлагая замороженную баранину вместо охлажденной.

Синий цвет маркировки гарантирует, что мясо болгарское, уточнил он. Гость «Болгарии утром» призвал контролирующие органы строго проверять и выбирать болгарское мясо.

«Пособия пенсионерам хватит на одну хорошую баранью ногу — около 3-4 кг. По ценам по сравнению с прошлым годом изменений нет. Баранина не должна стоить более 25-27 лв. за килограмм. Цены С ферм те же. Торговцы пользуются эйфорией. Для потребителей хорошо, что оба праздника пройдут за один поход за покупками», — сказал Караколев и добавил, что с каждым годом покупок с ферм становится больше.

Председатель Национальной ассоциации овцеводства и коз сообщил, что подписанные соглашения с властями на данный момент не выполняются.

«Принципиальным моментом было то, что все сельхозпроизводители, животноводы, производители фруктов и овощей, производители табака и т. д. должны получить те ставки, которые они получили в 2023 году. Этого не произошло, пострадали владельцы более 140 тысяч овец. финансовые ресурсы для выплаты этих средств. Мы начали слышать оправдания со стороны Минсельхоза», — отметил Караколев.

Он предупредил, что если средства не будут выплачены в оговоренный срок — к 22 апреля, ожидается возобновление протестов фермеров. 50 тысяч фермеров ждут обещанной финансовой помощи от государства.

«Министр Вътев знает о неточностях, он знает, что до сих пор необходимые средства не выделены. Сегодня он проведет встречи с премьер-министром и министром финансов. Мы ожидаем, что произойдет подсчет средств. Я буду будьте довольны, когда все оговоренное произойдет», — подчеркнул Симеон Караколев.