Бургас и туристическая Болгария

Баранина исчезает из болгарских магазинов

Цены на баранину в Болгарии

Цены на баранину в Болгарии

Перед праздником 6-го мая — Днем Святого Георгия, баранина исчезает из болгарских магазинов.

Как сообщает bourgas.ru, перед праздником 6-го мая — Днем Святого Георгия, баранина исчезает из болгарских магазинов. Болгары скупают все что есть. Ягненка все еще можно найти по цене от 32 до 34 левов за килограмм, но спрос на него растет с каждым часом.

В мясной лавке в Элин-Пелине до сих пор есть баранина, которую продают по цене 32–34 лева за килограмм. Владельцы говорят, что цена на баранину немного выше, чем в прошлом году, но в то же время наблюдается повышенный спрос со стороны потребителей.

«Сейчас цены, по которым я продаю баранину, соответствуют ценам, которые были перед Пасхой, был небольшой рост. Цена за половину или целого барашка составляет 30 левов за килограмм. Лопатка — 32,20 лева, нога — 33,20 лева. Рост касается всего, а не только мяса», — прокомментировал Цветан Иванов, владелец и управляющий мясной лавки.

Потребители говорят, что баранина не стала дороже, чем в прошлом году, но они требуют, чтобы она была хорошего качества. Ожидается, что предложение еще больше сократится в оставшиеся до праздника часы, поскольку болгары традиционно массово закупают баранину на День Святого Георгия.

«Возможно, в последние месяцы или год цены росли в течение определенного периода времени. Болгарское мясо имеет штамп, на нем написано BG, синий штамп, это гарантия болгарского происхождения», — добавил мясник.

На рынке наблюдается значительный импорт баранины из Новой Зеландии, которая замораживается и предлагается по более низким ценам. Эксперты предупреждают, что потребителям следует быть осторожными при выборе.

«Общий объем неболгарской баранины составляет около 1000 тонн. Основные претензии у нас были к новозеландской баранине, потому что это мясо было заморожено давно, месяцы, годы, может быть. А у нас потребитель, покупая такое мясо, каждый кусок индивидуально упакован и должен иметь информацию, согласно регламенту, о том, когда мясо было впервые заморожено», — пояснил сопредседатель Национальной ассоциации овцеводства Симеон Караколев.

Эксперты рекомендуют потребителям выбирать ягнятину с болгарской голубой печатью, которая гарантирует происхождение и качество мяса, а также обращать внимание на дату заморозки импортной продукции.

Exit mobile version