С 7 апреля 2021 года, Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов (БАБХ) начнет усиленные проверки предприятий пищевой промышленности и торговли, центров упаковки яиц, оптовых складов пищевых продуктов, предприятий общественного питания и точек розничной торговли.
Как сообщает bourgas.ru, с 7 апреля 2021 года, Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов (БАБХ) начнет усиленные проверки предприятий пищевой промышленности и торговли, центров упаковки яиц, оптовых складов пищевых продуктов, предприятий общественного питания и точек розничной торговли. Все проверки будуит приурочены в Болгарии праздниками (Пасха и День Святого Георгия). Такая информация обнародована БАБХ.
Что касается поставки туши баранины, наличие и цвет знака здоровья будет контролироваться (синий цвет — мясо болгарского происхождения, красный цвет — мясо не болгарского происхождения, в соответствии с Приказом № РД 11-631) и предоставляют ли торговцы информацию о стране происхождения мяса на видном месте.
Инспекторы будут внимательно следить за хранением и маркировкой яиц. Образцы для лабораторных исследований будут взяты из яиц, происходящих из ЕС и третьих стран.
БАБХ напоминает, что сигналы о нарушениях здесь готовы получать по горячей линии — 0700 122 99 и посредством онлайн сообщения.