В последние годы лошади и коровы в Болгарии бродят по дорогам, при этом муниципалитеты и АПИ — не могут ничего сделать.

Как сообщает bourgas.ru, в последние годы лошади и коровы в Болгарии бродят по дорогам, при этом муниципалитеты и АПИ — не могут ничего сделать.

Эта проблема особенно остро стоит на юго-западе Болгарии, где, несмотря на различные предложения, решения до сих пор нет.

Одним из маршрутов, где чаще всего встречаются знаки о животных на дороге, является главная дорога Симитли – Банско. Путешественники, путешествующие в Грецию, часто видят проезжающих по ней коров и лошадей, и за эти годы произошло множество аварий.

Было зарегистрировано более 50 знаков о свободно передвигающихся животных. 2/3 из них – по дороге Симитли – Банско.

«Создано 3 комиссии по безопасности дорожного движения, где эта проблема обозначена как основная. К сожалению, я не могу скрыть своего разочарования, рискуя обидеть некоторые учреждения, тем, что принимаются недостаточные меры», – заявил губернатор Благоевградской области Георгий Динев.

Он заявил, что необходимо ужесточить наказания для лиц, не осуществляющих контроль за своими животными.

Большая ответственность лежит на муниципалитетах, сказал он, добавив, что ещё в марте были разработаны меры, которые могли бы решить эту проблему, но до сих пор местные власти ничего не предприняли.

Главная мера, которая была определена, — это уточнение муниципалитетами порядка распределения муниципальных пастбищ. «Текущий финансовый год, касающийся распределения и выпаса животных, закончился, но буквально через несколько месяцев вступит в силу новый порядок на следующий год, и именно в этом порядке муниципалитеты должны определить эти зоны, поскольку они в основном расположены в непосредственной близости от основных дорог. Бывают случаи, когда эти пастбища находятся по обе стороны от национальной дороги, что создаёт прекрасные условия для выхода бродячих животных на проезжую часть и приводит к несчастным случаям», — сказал Динев.

Ещё одной важной мерой стала регистрация мест временного содержания бродячих животных, выявленных соответствующими органами.

Третья основная мера — это изменение муниципальных постановлений, предусматривающее ужесточение наказания для фермеров, не осуществляющих контроль за своими животными.

Также предлагается внести изменения в законодательство на национальном уровне, чтобы лишить животноводов, не осуществляющих контроль за своими животными, субсидий.