С 1998 года у Болгарии самый длительный период экономического развития и процветания в истории.
Как сообщает bourgas.ru, с 1998 года у Болгарии самый длительный период экономического развития и процветания в истории. Об этом заявил Красен Станчев, преподаватель Софийского университета «Св. Климента Охридского» и основатель Института рыночной экономики.
«С 1989 года наше развитие – это, прежде всего, очень быстрые реформы, быстрое преодоление недостатков и потерь прошлых лет, включая банкротство Народной Республики Болгарии из-за иностранных кредитов», — сообщил Станчев.
Он подчеркнул, что с 1998 года у нас самый длительный период экономического развития и процветания в истории Королевства Болгарии, Народной Республики Болгарии, Княжества Болгарии, Народной Республики Болгарии и Республики Болгария. «С 1998 года по настоящее время валовой внутренний продукт увеличился примерно в 5 раз», – добавил Станчев.
«Новшество заключается в том, что после решений Конституционного суда о месте прокуратуры и безответственности Генерального прокурора в 2002–2003 годах, в 2012–2013 годах сложилось нечто вроде заговора, коалиции, связанной группы интересов между политиками и прокуратурой, и, соответственно, страной стали управлять те, кого хотели «доить». Другими словами, это типичный краткосрочнизм», — отметил основатель Института рыночной экономики.
С его слов, популизм развивается уже довольно давно, около 20 лет.
«Сейчас ситуация совершенно иная, чем в начале реформ в 1991, 1993, 1994 годах. Тогда большинство избирателей, включая избирателей БСП, выступали за рыночную экономику, за приватизацию, за реституцию. Сейчас же, по неизвестным причинам, те, кто голосует, но не составляет большинства, почему-то предпочитают авторитарных лидеров, которые, соответственно, в какой-то степени ориентированы на собственные интересы», — резюмировал Красен Станчев.
