Проведут перепись бездомных в Софии

0
21
ГорСовет Софии, Муниципалитет Софии, Община Софии
ГорСовет Софии, Муниципалитет Софии, Община Софии

В конце октября 2025 года проведут перепись бездомных в Софии, сегодня требуются волонтеры, которые и будут ее проводить.

Как сообщает bourgas.ru, в конце октября 2025 года проведут перепись бездомных в Софии, сегодня требуются волонтеры, которые и будут ее проводить. Сообщили в муниципалитете Софии.

Заместитель мэра Софии по социальным вопросам Надежда Бачева сообщила, что инициатива будет проведена в течение трёх дней. Точные даты не разглашаются в целях обеспечения максимальной эффективности и достоверности собранных данных.

Она уточнила, что в столице подобное исследование пока не проводилось.

«Именно поэтому мы и проводим перепись — чтобы не гадать о количестве этих людей, а иметь реальные данные и характеристики бездомных. Многие из них приезжают из сельской местности и отказываются от жилья, что делает текущие данные неполными», — сказала Бачева.

Ожидается, что в ходе переписи будет собрана информация о количестве бездомных, состоянии их здоровья, социальных потребностях, наличии психических заболеваний, одиночестве и наличии жилья.

Для реализации инициативы потребуется более 80 волонтёров, которые помогут охватить всю территорию столицы. К ней может присоединиться любой желающий старше 18 лет, независимо от наличия опыта социальной работы – участники пройдут предварительное обучение.

Бачева призвала всех желающих связаться с муниципалитетом через веб-сайт Болгарской академии наук или муниципалитета Софии.

Ожидается, что собранные данные станут основой для разработки новых, более эффективных социальных услуг и политики. Муниципалитет Софии планирует расширить существующие возможности размещения и реинтеграции бездомных.

В настоящее время в Софии действуют три дома временного размещения общей вместимостью 510 мест, которые заполняются преимущественно зимой. В самые холодные месяцы также будет возобновлена ​​акция по раздаче еды и горячего чая.

Бачева отметила, что люди на улицах крайне разнообразны — от тех, кто временно оказался в затруднительном положении, до тех, кто навсегда выбрал такой образ жизни. Универсального решения не существует, но наш подход заключается в том, чтобы относиться к каждому человеку с пониманием, подчеркнула она.