Проездные на общественный транспорт в Софии будут оцифрованы

0
33
общественный транспорт в Софии, проезд в общественном транспорте в Софии
общественный транспорт в Софии, проезд в общественном транспорте в Софии

Уже в ближайшее время, проездные на общественный транспорт в Софии будут оцифрованы и станут частью цифровых кошельков на телефонах.

Как сообщает bourgas.ru, уже в ближайшее время, проездные на общественный транспорт в Софии будут оцифрованы и станут частью цифровых кошельков на телефонах. Об этом сообщил муниципальный советник — Симеон Ставрев.

«Внедрение уже идёт, и технически оно почти готово. Скоро будет голосование по изменению в Постановлении муниципалитета Софии. Если у вас нет карты, вы сможете приобрести её в несколько кликов, и это прекратит ваши отношения с Центром городской мобильности. Телефон напомнит вам об истечении срока действия вашей карты, и вы сможете оплатить проезд другой картой из виртуального кошелька», — сказал Ставрев.

Он добавил, что данные Центра городской мобильности недавно были открыты для граждан.

Напоминаем, что 24 сентября мэр Софии Васил Терзиев совместно с председателем СОС Цветомиром Петровым и муниципальными советниками от партии «Продолжаем перемены – Демократическая Болгария» Симеоном Ставревым, Грети Стефановой, Димитром Димитровым и Димитром Петровым представили доклад с предложениями по изменению правил парковки в синих и зелёных зонах Софии.

Основные предложения доклада:
• Расширение зелёной зоны в южных кварталах и в таких оживлённых районах;
• Преобразование части зелёных подзон в синие;
• Унификация времени работы зон – с 8:30 до 20:30, включая воскресенье для синей зоны;
• Отмена бумажных талонов и сохранение ограничений на пребывание – до 2 часов в синей зоне и до 4 часов в зелёной зоне;
• Обновление цен (впервые с 2012 года): синяя зона – 4 лева/час, зелёная зона – 2 лева/час;
• Новое распределение доходов от парковки: часть средств, собранных за парковку, будет оставаться в муниципалитете Софии на строительство парковок, тротуаров и инфраструктуры, а остальная часть – в Центре городской мобильности.