Будет организован автоматизированный обмен данными в Болгарии

0
210
МВД Болгарии, сотрудников полиции в Болгарии, полиция Болгарии
МВД Болгарии, сотрудников полиции в Болгарии

В ближайшее время будет налажен автоматизированный обмен данными в Болгарии с информационными системами Министерства внутренних дел в целях осуществления его органами административно-штрафных мероприятий.

Как сообщает bourgas.ru, в ближайшее время будет налажен автоматизированный обмен данными в Болгарии с информационными системами Министерства внутренних дел в целях осуществления его органами административно-штрафных мероприятий.

Муниципалитеты будут предоставлять все необходимые данные о дорожном транспортном средстве, установленном нарушении, а также иную информацию, необходимую для осуществления административно-штрафных мероприятий.

Депутаты Народного собрания также одобрили возможность осуществления контроля должностными лицами Министерства внутренних дел, исполняющими служебные обязанности в форменной одежде, в соответствии с настоящим Законом и из служебных автотранспортных средств Министерства внутренних дел без опознавательных знаков при нарушениях, создающих непосредственную опасность для дорожного движения.

Контроль за служебными транспортными средствами без опознавательных знаков может осуществляться также с помощью автоматизированных технических средств и систем, предусмотрено в принятых документах.

«Сигналами остановки, подаваемыми движущимися служебными транспортными средствами без опознавательных знаков, являются световой сигнал с мигающим синим маячком, специальный звуковой сигнал или постоянно горящая или мигающая надпись «ПОЛИЦИЯ!», а также текст с инструкциями водителю на болгарском и английском языках или через громкоговорящую систему транспортного средства», — говорится в принятых положениях.

Депутаты также проголосовали за то, чтобы Государственное агентство «Безопасность дорожного движения» каждые шесть месяцев готовило и представляло Народному собранию доклад о состоянии безопасности дорожного движения в Болгарии.

Водитель транспортного средства или автопоезда, превысивший максимально допустимую скорость в населенном пункте более чем на 40 км/ч, будет наказываться штрафом в размере 600 левов и лишением права управления транспортным средством на два месяца, постановил парламент.

Водитель, превысивший разрешенную скорость вне населенных пунктов более чем на 50 км/ч, также будет лишен водительских прав сроком на два месяца. До сих пор наказанием был только штраф в размере 600 левов и 50 левов за каждые последующие 5 км/ч превышения скорости свыше 50 км/ч.

Водитель, превысивший среднюю скорость на соответствующем контролируемом участке дороги, будет подвергаться тем же наказаниям, что и за превышение разрешенной скорости в населенных пунктах или за их пределами на соответствующие значения.

В случае неоднократного превышения разрешенной или средней скорости более чем на 40 км/ч или более чем на 50 км/ч, наказывается штрафом, предусмотренным за соответствующее нарушение, в двойном размере и лишением права управления транспортным средством сроком на три месяца. В случае систематического нарушения наказывается соответствующим штрафом в тройном размере и конфискацией водительских прав сроком на шесть месяцев.

Штраф увеличивается с 10 до 30 левов, если у водителя нет при себе водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства, а также полиса обязательного страхования гражданской ответственности, даже если на лобовом стекле наклеена действующая наклейка о заключенном полисе.

За управление электросамокатом без шлема будет взиматься штраф в размере 50 левов. За управление электросамокатом в темное время суток, а также за движение по дорогам и улицам, где максимально разрешенная скорость превышает 50 км/ч, за исключением улиц с велосипедной инфраструктурой, – штраф в размере 100 левов. За управление электросамокатом без регистрации, за управление электросамокатом со скоростью более 25 км/ч, а также за перевозку других лиц – штраф в размере 200 левов.

Депутаты также согласились с тем, что родитель, опекун или попечитель, разрешивший ребенку в возрасте до 16 лет пользоваться индивидуальным электромобилем на дорогах общего пользования, будет оштрафован на 500 левов.

За нарушение требования об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев электросамокатов будут налагаться штрафы в соответствии со статьей 638 Страхового кодекса.

Депутаты согласились наложить имущественный штраф в размере 3000 левов на юридическое лицо или индивидуального предпринимателя в случае проведения ими дополнительного обучения водителей автотранспортных средств без соответствующего разрешения или нарушения установленных нормативным актом требований к состоянию материально-технической базы и реализации программ обучения.