Болгарский народ болен

0
260
оптовые цены на продукты питания в Болгарии
оптовые цены на продукты питания в Болгарии

Поговаривают о том, что болгарский народ болен, среди основных причин болезни — химия в продуктах питания.

Как сообщает bourgas.ru, поговаривают о том, что болгарский народ болен, среди основных причин болезни — химия в продуктах питания.

Этот год обещает быть годом дорогих фруктов — будет ли Закон о цепочке поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия регулировать цены?

«Изменение климата оставляет свой след на рынке. Этот год был, пожалуй, самым тяжелым для болгарского производства. Мы потеряли около 90%-95% болгарского производства. Пострадали и соседние страны. Мы не ожидаем низких цен в этом году. Фруктов не хватает. Если и есть, то они дорогие. Происходит крайне неконтролируемый процесс. Контрольные органы в стране еще не выполнили свою роль. Допущен спекулятивный рост цен. По агропродовольственной цепочке рост составляет 200%», — прокомментировал председатель Национальной отраслевой палаты «Плодове и зеленчуци» — Цветан Цеков.

Председатель Национальной ассоциации овцеводства и козоводства Симеон Караколев отметил, что Болгария — страна с наименьшим количеством объединений сельскохозяйственных производителей.

Он подчеркнул то, что мы не должны забывать, что болгарские продукты питания должны производиться из болгарского сырья. По его словам, есть остатки перехода, которые большинство людей не замечают, а остальные называют ассоциацию плохой вещью, что не соответствует действительности.

«У нас огромный производственный потенциал. Дело в том, что в последние годы он был уничтожен из-за отсутствия политики. Мы потеряли производителей, мы потеряли рынки из-за конъюнктуры. У нас нет этой переговорной силы. Все это способствовало крайне низким показателям болгарского производства. У нас еще есть шанс восстановить мощности, и это нужно сделать быстрыми и адекватными мерами», — призвал Цеков.

«Как можно продавать болгарский огурец за 2 лева, когда греческий стоит 20-30 стотинок? Мы становимся обществом потребления», — сказал Караколев.

По словам Цекова, импортеры пытаются сбить цену болгарских производителей.

«Когда на рынке более 85% влияния, то государство не может контролировать ситуацию без закона. Я поддерживаю идею этичности цены поставки», — добавил он.

По его словам, «болгарский народ крайне болен», и одна из главных причин — это продукты питания, потому что «мы потребляем много химии».

«Все, что очень дешево, в конечном итоге обходится нам намного дороже», — также отметил председатель Национальной отраслевой палаты «Плодове и зеленчуци».

«Отсутствует культура потребления. Кооператив — это гарантия того, что мы покупаем продукт у болгарского фермера. На промышленные предприятия молоко поступает со всего Евросоюза, даже за пределами ЕС», — прокомментировал Караколев.