Как оказалось, при выборе яиц на Пасху потребителям в Болгарии нужно быть внимательными, на каждом из них должен стоять штамп производителя.
Как сообщает bourgas.ru, как оказалось, при выборе яиц на Пасху потребителям в Болгарии нужно быть внимательными, на каждом из них должен стоять штамп производителя. Первая цифра указывает на способ выращивания кур.
При выборе яиц на Пасху потребителям следует обращать внимание на их маркировку, чтобы иметь представление о способе выращивания несушек, стране происхождения продукта, размере яиц и сроке хранения.
Давайте разбираться в этом вопросе вместе:
— первая цифра указывает на способ выращивания кур, 0 означает органическое выращивание, 1 — свободное выгуливание, 2 — напольное выращивание и 3 — выращивание в клетках;
— следующая цифра указывает на страну производства.
Размеры XL, L, M и S также следует учитывать при оценке цены яйца. Важно знать, что срок годности составляет максимум 28 дней с даты снесения яйца.
При окрашивании яиц эксперты советуют отдавать предпочтение натуральным красителям из трав, фруктов и овощей, чтобы избежать вредного воздействия искусственных красителей.
При покупке предварительно окрашенных яиц риски связаны с тем, что информацию о яйцах и красителях невозможно отследить, а также неизвестно, как они хранились до и после варки. В целях безопасности максимальный срок хранения после приготовления, даже в холодильнике, составляет до недели.