Рыбаки в Каварне довольны уловом, здесь идет черноморская килька

0
205
трицона или цаца или Европейский шпрот
трицона или цаца или Европейский шпрот

В последние дни рыбаки в Каварне довольны уловом, здесь идет черноморская килька или по местному этот вид рыбы зовут — трицона.

Как сообщает bourgas.ru, в последние дни рыбаки в Каварне довольны уловом, здесь идет черноморская килька или по местному этот вид рыбы зовут — трицона или цаца.

Это небольшая, но очень вкусная рыбка, которая является эмблемой летних ресторанов по всему побережью Черного моря.

Кильку в основном готовят в жареном виде.

Однако существует множество региональных рецептов, которые привносят свои нюансы в приготовление этой рыбы.

Заметим, что ее еще называют — Европейский шпрот. Есть рецепты, которые эту рыбу превращают во всем известные консервы — шпроты.