Увеличение доходов от дорожных сборов в Болгарии

0
145
министро регионального развития и благоустройства Болгарии
министро регионального развития и благоустройства Болгарии

В этом году фиксируют увеличение доходов от дорожных сборов в Болгарии, рост составил 1 миллион левов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем в условиях гораздо более свободного передвижения, учитывая теперь членство в Шенгенской зоне.

Как сообщает bourgas.ru, в этом году фиксируют увеличение доходов от дорожных сборов в Болгарии, рост составил 1 миллион левов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем в условиях гораздо более свободного передвижения, учитывая теперь членство в Шенгенской зоне. Об этом сообщил министр регионального развития и благоустройства — Иван Иванов.

Минитср подчеркнул то, что уже сейчас наблюдается устойчивая тенденция к увеличению доходов от взимания платы.

Результатом этого является иная организация контроля, предпринятая новым руководством Национальной администрации взимания дорожных сборов, как стало ясно из слов министра, а именно: мобильные бригады, которые перемещаются в разные места, чтобы не было никакой непредсказуемости, и совместные проверки с Исполнительным агентством «Автомобильная администрация» и Министерством внутренних дел.

«Благодаря новой организации ежедневно активно проверяется от 200 до 250 большегрузных автомобилей, а в течение одной недели проверяется 4339 автотранспортных средств», — сообщил министр, добавив, что 985 из них — иностранные.

Было оштрафовано 482 иностранных транспортных средства. 389 большегрузных транспортных средств были оштрафованы за закрытые номерные знаки, а 193 штрафа были выписаны за старые нарушения.

Иванов призвал перевозчиков соблюдать законы и правила, платить пошлины, поскольку доходы от взимания платы направляются на строительство новых дорог и поддержание существующей национальной дорожной сети.

«Мы видим, что принимаемые правительством меры дают эффект. Мы ожидаем большей собираемости, потому что задача каждого учреждения — выполнять свои обязательства, которые возложены на него законом», — резюмировал Иван Иванов.