Сегодня, в Болгарии проблема с профессиональным персоналом, здесь даже большими зарплатами не заманить работников.
Как сообщает bourgas.ru, сегодня, в Болгарии проблема с профессиональным персоналом, здесь даже большими зарплатами не заманить работников.
Андре Токев зарекомендовал себя как щедрый работодатель, предлагающий внушительные зарплаты. Знаменитый шеф-повар платит своему повару 6000 лв. в месяц, а кондитеру — 4500 лв. Однако поиск квалифицированного персонала для его ресторанов в Софии и Лозенце остается проблемой.
Сегодня, нехватка профессионалов в различных отраслях в Болгарии, в том числе в пищевой промышленности, ощутима.
«Повара всегда были востребованы. Раньше были люди, которые были готовы начать обучение и работать. Однако сейчас даже новички не хотят работать на кухне. Если они начинают обучение, то часто стремятся работать за границей. Хотя для поваров и менеджеров ресторанов зарплаты в Болгарии уже конкурентоспособны с зарплатами за рубежом», — говорит Андре Токев.
Он признает, что ему трудно найти сотрудников, даже несмотря на хорошую зарплату, которую он предлагает.
Коллеги Андре хвалят его щедрость и приверженность качеству: «Таких работодателей, как он, мало. Он настаивает на качестве и готов платить больше за хорошо приготовленную еду. Он не идет на компромиссы», — комментируют они.