Производители зерна в Болгарии просят помощи

0
437
29 сентября 2016 года, Разградская область, земледельцы проводят сев озимого ячменя и пшеницы

Сегодня производители зерна в Болгарии просят помощи, согласно статистике, в отрасли имеется задолженность, которая составляет от 40 до 100 левов за гектар, а большая часть машин и оборудования сдана в аренду.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня производители зерна в Болгарии просят помощи, согласно статистике, в отрасли имеется задолженность, которая составляет от 40 до 100 левов за гектар, а большая часть машин и оборудования сдана в аренду. Заявил бывший министр сельского хозяйства Болгарии — Мирослав Найденов.

«Нужно учитывать главный катализатор протестов — это общеевропейские протесты. Скандинавские страны не протестуют, но у них нет таких интересов. Проблемы накопились за предыдущие месяцы и не имеют прочного решения. Катализатор — «Помимо протестов, есть еще проблемы с «зеленой сделкой». Ситуация будет обостряться. Они заявили, что будут увеличивать протесты по срокам и масштабам», — сообщил Найденов.

«Государству необходимо срочно вмешаться, чтобы эту задолженность можно было сократить хотя бы частично. Впервые производители зерна просят общенациональные доплаты. В прошлом году отрасль выплатила 3 ​​миллиарда налогов. В такой ситуации рынок будет не смогут платить налоги, и большая часть из них будет убыточной. Если они несут убытки, их кредитная история автоматически становится плохой. Сектор работает на возобновляемом кредите. Они также подвергнут риску Сельскохозяйственный фонд. Если это Если банда будет развязана, это может привести к негативу, который обойдется государству гораздо дороже, чем оно того хочет. Чем быстрее государство найдет решение, тем лучше», — прокомментировал Найденов.

Он отметил, что бюджет необходимо корректировать, и добавил, что правительство допустило ошибку, даже когда премьер-министр Денков назвал фермеров «террористами».

«Есть попытки власть предержащих разделить отрасль. Они разделены в плане отставки и изменения законодательства, которого они хотят добиться. В аграрном секторе насчитывается более 200 отраслевых организаций», — заявил болгарский экс-чиновник.

По его мнению, «зеленую сделку» обязательно следует изменить.

«ЕК сделала шаг назад, срочно приняла какие-то поправки. Я думаю, их недостаточно. Чтобы аграрный сектор имел нулевые выбросы углекислого газа к 2050 году — слишком амбициозная программа, меры граничат с безумием», — считает Найденов.

По его словам, ЕК готовит беспошлинный импорт мяса из Южной Америки, которая является крупнейшим производителем в мире. Он прогнозирует, что мы будем вынуждены почти на 100% полагаться на импорт, а это влияет на национальную безопасность стран ЕС, в частности Болгарии.

«Перед людьми создаются серьезные бюрократические препятствия. Это приводит к оттоку в отрасли. Насколько я знаю отрасль, те, кто не хочет отставки, ближе к ГЕРБ. Могу опровергнуть, что ГЕРБ стоит за запрошенным отставки министра Ватева. У основного ядра протестующих таких требований нет», — уточнил Мирослав Найденов.