7300 граждан Украины находятся в Болгарии на постоянной основе

0
553
Болгария и Украина

Сегодня 7300 граждан Украины находятся в Болгарии на постоянной основе, большинство из них трудоустроены и их число медленно уменьшается.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня 7300 граждан Украины находятся в Болгарии на постоянной основе, большинство из них трудоустроены и их число медленно уменьшается. Об этом заявил временный министр туризма Болгарии — Илин Димитров

«7300 украинских беженцев находятся в гостиницах и гостиничных базах Болгарии. К концу недели Межведомственная комиссия должна принять решение, мы должны знать точную сумму денег для отельеров. Суммы откладываются на отдельный счет, но все платежи должны быть рассчитаны», — сообщил болгарский чиновник.

«Их постепенно становится меньше, большая часть из них нашла работу. Летом также наблюдается повышенный спрос на кадры в туризме», — пояснил министр Димитров.

Отметим, что 1-го июня, как обычно, в Болгарии стартует летний туристический сезон. И сегодня туристическая отрасль в Болгарии испытывает определенные кадровые проблемы, которые, вполне возможно, удастся закрыть за счет украинцев.