61-я механизированная бригада в Болгарии оказала помощь пострадавшим в Карловско

0
506
Наводнение в Русе

При устранении проблем после наводнения в муниципалитете Карловско — 61-я механизированная бригада в Болгарии оказала неоценимую помощь пострадавшим.

Как сообщает bourgas.ru, при устранении проблем после наводнения в муниципалитете Карловско — 61-я механизированная бригада в Болгарии оказала неоценимую помощь пострадавшим.

«Мы используем часть военной техники для оказания помощи населению», — сказал командир 61 механизированной бригады, бригадный генерал Деян Дешков

Государство выделило 14 миллионов левов на расчистку и восстановление инфраструктуры в деревнях Карловых Вар, пострадавших от наводнения. К помощи людям присоединилась и 61-я Стрямская механизированная бригада.

«Вся наша помощь была в течение одного месяца. В первые 48 часов нашей основной задачей были спасательные работы и эвакуация. В последующем было принято решение продолжить устранение последствий в Каравелово, Слатине и Богдане», — рассказал Деян Дешков.

«Вода затопила два других села, разорвала их мосты. Мы остались на земле и продолжали помогать. Наши военнослужащие готовы действовать немедленно и спасать человеческие жизни. Я не даю задач каждому военнослужащему, в этом нет необходимости. В моем подчинении есть ряд командиров, которые распределяют обязанности и контролируют их. Всегда есть риск, но это наша профессия», — сказал генерал.

«Техника в вооруженных силах не предназначена для катастроф и аварий. Мы используем часть боевой или служебной техники для оказания помощи населению», — добавил Дешков.

61-я Стрямская механизированная бригада продолжает оставаться неукомплектованной.
В прошлом году приняли 240-250 человек, а в этом пока только 60, ожидают еще 60-80 новых солдат.

«Не имея казармы, мы оказываемся на равных на рынке труда и конкурируем со всеми за кадры. Но у нас нет инструментов бизнеса, чтобы отвечать зарплатой и социальными выплатами», — резюмировал генерал.