56% болгар считают КОВИД-19 просто сильным гриппом

0
1271
коронавирус в Болгарии
коронавирус в Болгарии

Результаты шестого экспресс-телефонного опроса Gallup International в Болгарии о пандемии коронавируса показала, что 56% болгар считают КОВИД-19 просто сильным гриппом.

Как сообщает bourgas.ru, со ссылкой на результаты шестого экспресс-телефонного опроса Gallup International в Болгарии о пандемии коронавируса показала, что 56% болгар считают КОВИД-19 просто сильным гриппом.

Оценка действий властей в отношении коронавируса остается хорошей, хотя она постепенно снижается на фоне ценностей с начала кризиса. Тревога по поводу болезни продолжает снижаться, хотя и остается преобладающей. Меры против этой болезни воспринимаются как достаточные, но не для экономики.

Общество по-прежнему обеспокоено этой болезнью, но тревога продолжает заметно уменьшаться.

Вариант «несерьезной опасности» продолжает приобретать все большую популярность за счет варианта «смертельной опасности» и теперь впервые в этих учениях доля безразличных экстремумов выше, чем пределов паники: 23% считают, что Коронавирус не представляет серьезной опасности. По другому мнению, 20% опрошенных — для них это смертельная опасность для человечества. Есть также очень маленькие пропорции людей, которые не могут ответить.

Большинство болгар по-прежнему считают, что меры правительства по борьбе с коронавирусом достаточны, но, согласно опросу Гэллапа, растет чувство, что они чрезмерны.

Полтора месяца назад две трети опрошенных заявили, что меры были достаточными, а сейчас — только 55% респондентов.

За тот же период мнение о том, что меры были чрезмерными, было постепенно подтверждено с 17% до 32%.

За последние десять дней доля тех, кто считает эти меры недостаточными, несколько увеличивается — с 8 до 12%. Социологи объясняют, что это может быть страх смягчения мер или неудовлетворенность их несоблюдением многими.

В общем, паниковавшие болгары — это уже небольшая группа:
— 53% считают, что пришло время снять ограничения на поездки из одного места в другое;
— 44% говорят, что это слишком рано, остальные колеблются.

Очевидно, что разговоры о предстоящем снятии ограничений приходит, как раз вовремя.