40% кур-несушек в Болгарии болеет птичьим гриппом

0
67
В Болгарию вернулся птичий грипп, птичий грипп в Болгарии, птичий грипп в Бургасе

В последнее время не менее 40% кур-несушек в Болгарии болеет птичьим гриппом, всего за одну неделю в нашей стране из-за птичьего гриппа было уничтожено более полумиллиона кур.

Как сообщает bourgas.ru, в последнее время не менее 40% кур-несушек в Болгарии болеет птичьим гриппом, всего за одну неделю в нашей стране из-за птичьего гриппа было уничтожено более полумиллиона кур. СОобщил председатель Союза птицеводов Болгарии — Ивайло Галабов.

«Ситуация накаляется крайне быстро. С октября прошлого года и по сей день из-за вспышек мы уничтожили более 2 миллионов птиц — кур-несушек, за последнюю неделю около 380 тысяч бройлеров. Поражено уже более 40% кур-несушек», — сказал Галабов.

Этот сектор птицеводства оказался наиболее развитым и ориентированным на экспорт. Мы экспортируем около 20% продукции, и большая часть экспортных контрактов останется невыполненной, пояснил он.

Однако Галабов заверил, что яиц будет достаточно для внутреннего потребления.

До сих пор ни один ответственный человек в стране не высказался о том, в чем проблема, — прокомментировал в программе «Прежде всего» председатель правления Союза птицеводов.

«Три страны Европы имеют абсолютно схожие проблемы. Одна — Франция. Другая — Венгрия. Третья — Болгария», — отметил он.

Поскольку французская продукция вывозилась в Болгарию и Венгрию, то в обеих странах наблюдалось «быстрое и буйное развитие», а во Франции – с обезлюдением определенной территории – «медленный-медленный забой всех птиц», затем наступило восстановление Перерегистрация животноводческих объектов и успешная вакцинация, — описал ситуацию Ивайло Галабов. Теперь и Болгария, и Венгрия должны применить успешный опыт Франции, считает он.

Подворье — некоторые фермы по разведению диких птиц вышли из-под контроля по законодательным причинам, по аналогии со свиной чумой, — назвал еще одной проблемой Галабов.

«В последние годы, после африканской чумы свиней, меры биобезопасности показали нам, что они являются обязательной нормой для промышленного животноводства», — сказал он.

В ходе перехода, по его словам, были сделаны «впечатляющие глупости», например, «позволив на технологически связанном предприятии, которое было для одного вида птиц, сегодня иметь два смежных животноводческих комплекса с разными видами птиц, водоплавающих птиц и бройлеров». «, что создает риски из-за различных заболеваний. Ветеринарные предписания также не выполняются, добавил Ивайло Галабов.

«Мы теряем огромные позиции практически во всех сегментах болгарского животноводства. Мы импортируем огромное количество свинины, импортируем более 50% куриного мяса. На данный момент импорт яиц из Украины, произведенных по совершенно другим стандартам качества — Необъяснимо, как мы создаем недобросовестную конкуренцию, война не является объяснением этой проблемы. Есть еще культура потребления — если мы хотим, чтобы деньги оставались в Болгарии, мы должны выбирать болгарские товары», — резюмировал Ивайло Галабов.