26 апреля тысячи пенсионеров в Болгарии получат пасхальную надбавку

0
82
пасхальная надбавка в Болгарии
рождественская/пасхальная надбавка в Болгарии

Сегодня стало известно то, что 26 апреля 2024 года 534 000 пенсионеров в Болгарии получат пасхальную надбавку.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня стало известно то, что 26 апреля 2024 года 534 000 пенсионеров в Болгарии получат пасхальную надбавку. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра труда и социальной политики Ивайло Иванов.

Национальное собрание приняло решение выплатить 100 левов всем лицам, которые получают пенсии ниже черты бедности в 526 левов, напомнил он.

«Когда есть подобный критерий, такой как 526 лв., всегда есть люди, которые близки к нему и не получают добавок. Национальное собрание приняло решение раздать их только самым бедным и уязвимым слоям населения, для них они также являются самыми важными, потому что они действительно им помогут», — сказал Ивайло Иванов.

Бонусы не должны быть привязаны к пенсионной системе, их выплачивает Институт национального страхования, но это полностью политическое решение — предоставлять ли такую ​​сумму, — прокомментировал и.о. министра труда и социальной политики. Они не опираются ни на вклады лиц в систему страхования, ни на какие-либо другие критерии. Они зависят от принятого решения, отметил он.

«Моя принципиальная позиция заключается в том, что когда такие премии выплачиваются, они не должны попадать в пенсии и тем самым влиять на пенсионную систему и систему государственного страхования», — сказал Ивайло Иванов. Когда они выплачиваются отдельно, как сейчас, — только формально база данных. Используются Национальные институты социального обеспечения, они не связаны с системой социального обеспечения и не влияют на размер пенсии, пояснил он.

Не думаю, что такая выплата повлияет на людей, ведь до выборов два месяца — это слишком большой срок, чтобы повлиять на их решения, — отметил и.о. министра, отвечая на вопрос, связана ли выдача доплат с предвыборная кампания.

На данный момент проводится анализ первого уровня пенсионной системы, анализ проводится Министерством труда и социальной политики, Министерством финансов, Национальным институтом социального обеспечения, чтобы иметь возможность чтобы увидеть, где есть пробелы, — сказал Ивайло Иванов.

«Им приходится пересматривать ситуацию в первую очередь из-за демографической картины в стране. Не только в Болгарии, но и во всей Европе демографическая картина довольно сложная, так как у нас более высокая продолжительность жизни и более высокие пенсии, а также все меньше и меньше людей заняты для внесения этих страховок и покрытия расходов на это. «, — отметил он.

Ивайло Иванов также отметил, что временное правительство может подготовить анализ, но не может внести все изменения. Если оно потребуется, оно должно пройти через парламент, сказал он.