Золотые паспорта в Болгарии будут изымать

0
210
болгарский паспорт
болгарский паспорт

Уже сегодня Золотые паспорта в Болгарии, паспорта вызванные за инвестиции, начали изымать.

Как сообщает bourgas.ru, уже сегодня Золотые паспорта в Болгарии, паспорта вызванные за инвестиции, начали изымать. Это стало ясно из слов министра юстиции Крума Заркова, который находится в Брюсселе на закрытом заседании подкомитета Европарламента по мониторингу демократии, верховенства закона и основных прав.

За последние три месяца Болгария конфисковала 12 золотых паспортов, в отношении еще пяти идет процедура, сообщил Зарков и добавил, что вопрос об этих паспортах был поднят на сегодняшнем заседании подкомитета в Брюсселе. Зарков уточнил, что на данный момент Болгария выдала «чуть более 120 таких паспортов».

Проверка ДАНС у каждого продолжается, также заявил Зарков и добавил: «Министерство юстиции продемонстрировало, что при поступлении достаточно четких данных мы без колебаний направляем предложение президенту об аннулировании их гражданства».

Он добавил, что после того, как в предыдущем Национальном собрании были приняты правовые изменения, теперь в качестве министра юстиции он подписывает запросы об аннулировании гражданства, поскольку было обнаружено, что инвестиции, которые были сделаны для его получения, оказались несуществующими.

«Депутаты спрашивали меня о многом, в основном о генпрокуроре и вопросе о его положении при нашем конституционном строе, — добавил Зарков. — Я проинформировал их о законопроекте, подготовленном Надеждой Йордановой, с которым они были ознакомлены и который мы доработали, благодаря мнению Венецианской комиссии. Усилия болгарского правительства по внедрению очень важных и ожидаемых реформ в сфере правосудия высоко оцениваются. Группа мониторинга демократии ЕП осознает трудности, но я думаю, что они ценят политическую волю и темп, с которым мы работаем. И они, и я знаю, что окончательное решение лежит на плечах болгарского парламента, так что это остается открытой темой».

«Мы выполнили все рекомендации, кроме тех, которые затрагивают Конституцию, по понятным причинам. Даже по конституционным вопросам, таким как состав ВСС, мы приняли меры, такие как требование меньшего большинства для возможного досрочного смещения или назначения главы прокурор. Мы все сделали, как нам было указано», — добавил министр.

Он также сказал, что подкомитету в Брюсселе также задавали вопросы о нашем Высшем судебном совете и его конституции. Зарков пояснил, что это, в общем-то, все вопросы, которые включены в План восстановления и в годовой отчет Еврокомиссии, и которые некоторые связывают со вступлением Болгарии в Шенген.