Месяц май в Болгарии в этом году будет весьма необычным

0
657
календарь, выходные, праздичные

Пасха, прочие праздники и пять суббот и воскресений способствуют нестандартной ситуации, которая в этом году сложиться в Болгарии.

Как сообщает bourgas.ru, Пасха, прочие праздники и пять суббот и воскресений способствуют нестандартной ситуации, которая в этом году сложиться в Болгарии. Им5енно по этой причине вся Болгария в 2021 году будет работать лишь пол месяца.

«Так как мы бездельники, давайте не останемся без праздников», — в шутку спрашивают болгарский народ еще со времен тоталитарного режима, как бы опровергая миф о родном трудолюбии.

Наступающий май может побить если не мировой рекорд, то рекорд Болгарии по количеству выходных. Это связано с необычным сочетанием нескольких факторов.
Во-первых, май — месяц с наибольшим количеством праздников в целом:
— 1 мая мы отдыхаем из-за … Дня труда и международной солидарности трудящихся;
— 6 мая — официальный праздник в связи с Днем Святого Георгия, который также является Днем отваги и болгарской армии;
— 24 мая — День святых братьев Кирилла и Мефодия, болгарского алфавита, образования и культуры и славянской литературы (еще несколько месяцев назад этот праздник назывался Днем болгарского образования и культуры и славянской письменности).

Кроме того, впрочем, в этом году и Пасха выпадает на этот месяц — 2 мая. После этого, как правило, он отдыхает в понедельник, 3 мая.

Днем отдыха, как ни парадоксально это или нет, будет 4 мая. Это связано с относительно новым правилом, введенным в конце правления Борисова-2, согласно которому, если выходной приходится на субботу или воскресенье, он переносится в первый рабочий день недели.

В этом случае 1 мая — суббота, значит, он «отдохнет» во вторник — 4 мая.

30 апреля болгары снова отдохнут благодаря Бойко Борисову, который объявил Страстную пятницу выходным днем. Это произошло во время его первого правления.

Таким образом, мы будем работать только 17 дней из 31 вместо обычных 21/22 рабочих дней в месяц.

Однако с философской точки зрения, возможно, более важным является не то, сколько мы отдыхаем, а то, что мы на самом деле делаем во время работы.