За незаконные постройки в Болгарии требуют миллиарды левов

0
146
Совет Министров Болгарии
Совет Министров Болгарии

Сегодня, за незаконные постройки в Болгарии, требуют 2,5 млрд левов, эти деньги должны были быть выплачены за счет увеличения бюджета, которое потребовало Министерство регионального развития и общественных работ.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня, за незаконные постройки в Болгарии, требуют 2,5 млрд левов, эти деньги должны были быть выплачены за счет увеличения бюджета, которое потребовало Министерство регионального развития и общественных работ. Об этом сообщил премьер-министр Кирилл Петков, после заседания правительства.

«Шестиметровый желоб стоит 1 млн левов, три столба обошлись болгарским налогоплательщикам в 2 млн левов. Таких примеров собрано на 2,5 миллиарда левов», добавил Петков.

«Эти деньги должны были быть выплачены за счет увеличения бюджета, которое запросило Минрегионразвития», — добавил премьер Петков.

Премьер-министр был непреклонен в том, что именно по этой причине сегодня в Национальном собрании была поднята тема Северной Македонии. Потому что министр финансов Асен Василев должен был предоставить открытую информацию. Сегодня правительство решило, что любое предложение об отмене вето в отношении северной Македонии должно направляться непосредственно в Национальное собрание.

«В парламенте были всевозможные инсинуации относительно решения по Республике Северная Македония. Совет министров сегодня принял четкое решение, которое является недвусмысленным. Отныне ни один политический лидер не должен заниматься какой-либо риторикой по этому вопросу», — сказал Петков.

Премьер призвал людей не поддаваться на попытки отвлечь внимание от важных тем. Борьба с мафией в Болгарии продолжается и главная задача сегодня — это не попасть в ловушку, резюмировал премьер-министр.