ЯБЛОКИ В СИРОПЕ

0
1749

Сладкие или кисло-сладкие яблоки очистить, вынуть острым ножом сердцевину и уложить их в кастрюлю в один ряд, посыпать сахаром (50 г) и залить водой (50 г), держать на малом огне, пока яблоки не станут мягкими.
Осторожно вынуть их из кастрюли и уложить на блюдо.
В другой кастрюле в воде сварить кислые неочищенные яблоки, нарезанные дольками.
Когда яблоки станут мягкими, про-тереть их, добавить сахар и довести до густоты желе (капля, опущенная в воду, не должна расплываться). Ложечкой налить желе в каждое яблоко, а оставшееся желе использовать для украшения блюда вместе со взбитыми сливками.
Яблоки 500, яблоки кислые 250, сахар 130, сливки 150