Временное правительство Болгарии бьет рекорды

0
296
Совет Министров Болгарии
Совет Министров Болгарии

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что временное правительство Болгарии бьет рекорды по разжиганию гражданского недовольства в стране.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня можно с уверенностью говорить о том, что временное правительство Болгарии бьет рекорды по разжиганию гражданского недовольства в стране. Об этом на днях заявил экс-министр инноваций и роста Болгарии — Даниел Лорер.

«Я смотрю с недоумением, как и граждане Болгарии. Всего через три дня после прихода к власти временное правительство установило рекорд по разжиганию гражданского недовольства. Уже есть протесты против возобновления договорных отношений с «Газпромом». За 6 месяцев коалиции во главе с НП болгарское общество привыкло к прозрачности и поняло, что диверсификация от российского газа возможна», — сказал Лаурер.

С его слов, создание штаба газового кризиса нецелесообразно.

«Необходимо искать пути выхода из газового кризиса через рыночные механизмы, а не создавать ощущение, что есть дефицит, которого нет. Нам просто нужно сконцентрироваться на том, чтобы эти 7 танкеров вошли в нашу сеть», — сказал Лаурер, подчеркнув, что интерконнектор с Грецией сегодня останавливать НЕЛЬЗЯ!

Экс-министр призвал правительство Галаба Донева «не причислять к тем, кто не хочет диверсификации».

«Мы очень четко показали, как Болгарией можно управлять открыто, качественно отлично от того, к чему мы привыкли с ГЕРБом за 12 лет», — так Лаурер отреагировал на слова президента, с чем сравнил результаты ПП с теми, которые ГЕРБ и напомнил о похвалах мировых лидеров в адрес руководства «Петковского» офиса.

«Следующие два месяца временного правления Румена Радева станут наглядной иллюстрацией того, как президент хочет руководить страной», — считает Лаурер.

«Первые 3 дня их правления вызывают огромный вопрос о том, каковы их реальные цели на этот период», — добавил он в ответ на вопрос о том, почему между ПП и Руменом Радевым существует раскол.

Изменения в руководстве НАП и Агентства «Таможня» сегодня являются попыткой контролировать денежные потоки в Болгарии.

Он выразил обеспокоенность тем, что временное правительство может задержать несколько важных для Болгарии стратегических инициатив. А это может привести к непоправимым последствиям.