Волонтер будет спасать тонущих отдыхающих на пляже в Царево

0
166
Сезон стартует, а поваров и спасателей недостает
Сезон стартует, а поваров и спасателей недостает

В разгар летнего сезона на нескольких пляжей южного побережья Черного моря остаются без спасателей, так волонтер будет спасать тонущих отдыхающих на пляже в Царево.

Как сообщает bourgas.ru, в разгар летнего сезона на нескольких пляжей южного побережья Черного моря остаются без спасателей, так волонтер будет спасать тонущих отдыхающих на пляже в Царево. Громоздкие процедуры задерживают заключение концессионных договоров.

Иван Арнаудов уже 7 лет работает спасателем на пляже «Василико» в Царево. В этом году его снова вызвали в местную мэрию, но контракт так и не подписали.

«Я на добровольных началах. Я местный, я здесь вырос, даже если мне не заплатят, я хотя бы буду знать, что даю что-то для района», — говорит Иван.

Он привел свою спасательную шлюпку и успокоил отдыхающих.

Спасательная вышка на пляже «Василико» перевернута, так как пляж объявлен Министерством туризма неохраняемым, а губернатор Бургаса срочно ищет спасателей.

Похожая судьба на пляже в Черноморце, где спасателя выбрали, а контракт не подписали.

В МинТуризма Болгарии отвечают, что в связи с административными процедурами концессионные договоры на этот сезон подписаны не будут. Теперь губернатор области должен назначить спасателей со следующего месяца.