Военнослужащие Болгарии пройдут по Елисейким полям в Париже

0
161
обязательная военная служба в Болгарии, армия, призыв

Сегодня, в честь празднования национального праздника Французской Республики, военнослужащие Болгарии с болгарским флагом возглавит пеший марш.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня, в честь празднования национального праздника Французской Республики, военнослужащие Болгарии с болгарским флагом возглавит пеший марш. Об этом сообщает портал МинОбороны Болгарии.

Начальник обороны адмирал Эмиль Ефтимов примет участие в праздновании национального праздника Французской Республики завтра, 14 июля, в Париже. Приглашение ему направил начальник штаба обороны вооруженных сил Франции генерал Тьерри Буркар. Представительное воинское формирование из подразделения Национальной гвардии с болгарским флагом будет впереди и возглавит пеший марш на традиционном военном параде.

В военном параде примут участие представители многих стран Евросоюза и НАТО.

В 2022 году специальное приглашение направлено в нашу страну, а также в Эстонию, Венгрию, Литву, Латвию, Польшу, Чехию, Румынию и Словакию. Совместное выступление еще раз докажет непоколебимую приверженность партнеров и союзников делу защиты мира и безопасности, в том числе укреплению потенциала обороны и сдерживания Восточного фланга Североатлантического союза.

Напомним, национальный праздник Франции, отмечаемый 14 июля, символизирует конец абсолютной монархии и является эмблемой национального единства. День взятия Бастилии отмечается ежегодно с 1880 года.

Всего в мероприятиях по случаю Дня взятия Бастилии участвуют около 6400 военнослужащих, из них 5000 маршируют. Также участвовала многочисленная техника, в том числе: 66 самолетов, 25 вертолетов, 119 автомобилей и боевых машин, 62 мотоцикла. Традиционно за военным парадом следят около 8 тысяч человек на трибунах, а также 8 миллионов зрителей у телеэкрана и на сайтах основных французских СМИ. После парада запланированы дополнительные мероприятия, такие как набор военнослужащих в вербовочном центре и демонстрация возможностей Сухопутных войск Франции.