Вода и керосин в «черном ящике» упавшего истребителя

0
194
министерство обороны Болгарии
министерство обороны Болгарии

По словам инженеров, «черный ящик» истребителя, который пилотировал погибший болгарский пилот, майор — Валентин Терзиев, серьезно повреждено, его корпус оказался разрушен, а внутри находилась морская вода и жидкость, напоминающая керосин.

Как сообщает bourgas.ru, по словам инженеров, «черный ящик» истребителя, который пилотировал погибший болгарский пилот, майор — Валентин Терзиев, серьезно повреждено, его корпус оказался разрушен, а внутри находилась морская вода и жидкость, напоминающая керосин. Об этом сообщи официальный портал МинОороны Болгарии.

Целью защищенного регистратора данных является хранение информации о полете, получение сигналов от всех датчиков на борту самолета, их преобразование и запись. После каждого полета информация из регистратора загружается и обрабатывается специальным программным обеспечением, цель которого — понять, как работают бортовые системы и все ли в норме, чтобы можно было судить, запускать ли самолет для следующего полета.

Пока не ясно, будет ли информация получена в Болгарии или устройство нужно будет отправить производителю в РФ.

Все радиопереговоры во время полета были запечатаны и повторно переданы в комиссию.

«Черный ящик» разбившегося истребителя МиГ-29 с бортовым №39 в настоящее время хранится в Софии.

Расследование инцидента ведет также Военная прокуратура.

Информация, которая будет извлечена из устройства, покажет, в каком положении самолет находился в воздухе, органы управления, где они находились — педали, рычаг управления, элероны. Таким образом можно будет увидеть, на какой высоте находился самолет, с какой скоростью он летел, в каком пространственном положении находился, какие команды пилот давал системам самолета, каков был режим работы системы.