Во времена пандемии большинство изменили время работы

0
105
коронавирус локдаун в Болгарии
коронавирус локдаун в Болгарии

Пандемия в Болгарии внесла изменения в организацию рабочего процесса, которые продолжаются второй год и, похоже, сохранятся в будущем.

Как сообщает bourgas.ru, пандемия в Болгарии внесла изменения в организацию рабочего процесса, которые продолжаются второй год и, похоже, сохранятся в будущем. Напротив, переход на гибридную модель работы не повлиял на продуктивность сотрудников. Согласно исследованию Adecco Group — Resetting Normal, более 8 из 10 человек (82%) говорят, что их продуктивность осталась и даже улучшилась за последние 12 месяцев (на 7% больше, чем в прошлом году). В этом году в опросе приняли участие 14 800 респондентов из 25 стран в возрасте от 18 до 60 лет, что делает его одним из самых всеобъемлющих исследований рынка труда на сегодняшний день в мире. Он проходил в период с 13 мая по 4 июня 2021 года.

Почти три четверти (72%) респондентов настаивают на том, чтобы работодатели пересматривали продолжительность рабочей недели и количество рабочих часов. Эти данные поддерживают 75%, считающих, что важно, чтобы гибкая форма работы была частью новой нормы и в будущем.

Плюсы удаленной работы

Для многих профессий удаленная работа доминирует второй год подряд. Это дает более одного или двух преимуществ: 43% респондентов заявили, что они улучшили свои цифровые навыки. 50% нашли лучший баланс между работой и личной жизнью, а 47% говорят, что они более успешно распоряжаются своим временем. Около 40% людей ценят доверие работодателей к работе на дому. Более трех четвертей респондентов (76%) хотят, чтобы гибкая форма работы сохранялась после пандемии. Особенно это актуально для родителей маленьких детей. В то же время люди кому за 50-т не столько поддерживают эту модель.

Мечта о более короткой рабочей неделе

Удивительно или нет, но с 2020 года количество рабочих часов увеличилось на 14%, при этом 63% сотрудников заявили, что они работают более 40 часов в неделю. Это означает в общей сложности 268 дополнительных рабочих часов в год или почти три дополнительных рабочих дня в месяц.

Однако 6 из 10 говорят, что они могли выполнить работу менее чем за 40 часов. Эта разница особенно велика в Японии, Китае и Испании. Это объясняет, почему большинство (72%) респондентов хотят, чтобы работодатели переосмыслили продолжительность рабочей недели, и, по мнению 73%, контракты должны отражать полученные результаты, а не количество отработанных часов. Эти два заявления получили решительную поддержку со стороны исполнительного руководства, которое также считает, что работодатели должны сосредоточить внимание на этих вопросах.

Оплата за результат остается проблемой

Все больше и больше сотрудников и менеджеров требуют платить на основе производительности, а не отработанных часов, и эта тенденция продолжилась в 2020 году. Однако более половины сотрудников говорят, что их прямые руководители оценивают их не на основе результатов, а на основе времени, проведенного на работе. Чуть более трети работников говорят, что их оценивают по достигнутым результатам.