Вице-премьер пока не планирует уходить в отставку

0
164
Болгария - Украина
Болгария - Украина

Вице-премьер Болгарии — Калина Константинова, заявила, что ее заявление об украинских беженцах, вызвавшее многочисленные комментарии, спровоцировано опасением, что власть может оказаться в ситуации, когда она не сможет помочь тем беженцам, которые больше всего нуждаются в помощи.

Как сообщает bourgas.ru, вице-премьер Болгарии — Калина Константинова, заявила, что ее заявление об украинских беженцах, вызвавшее многочисленные комментарии, спровоцировано опасением, что власть может оказаться в ситуации, когда она не сможет помочь тем беженцам, которые больше всего нуждаются в помощи.

«Нам пришлось менять стратегию в самые ответственные дни. Когда стратегия меняется, это нужно заявлять очень четко и решительно. Я понимаю, что мои слова, вырванные из контекста, были неправильно поняты, но они были продиктованы страхом, что мы, возможно, не сможем помочь тем, кто больше всего в этом нуждается», — добавила она.

В ответ на вопрос Константинова сказала, что она сейчас не видит причин для увольнения.

«Заявление об отставке подается, когда работа не сделана, и мы видели, что с немного большим напряжением, но задача выполнена — все люди получили жилье», — резюмировала вице-премьер.

Напомним, в конце мая Калина Константинова в одном из интервью заявила о том, что переселение беженцев в Болгарии не возможно. Однако позже высокопоставленный чиновник изменила свое мнение.