Виновных в ДТП, в котором погибли два полицейских — судят в Бургасе

0
214
Автобус с мигрантами на Юге Болгарии врезался в патрульную машину
Автобус с мигрантами на Юге Болгарии врезался в патрульную машину

Сегодня судят в Бургасе, виновных в дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли два полицейских.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня судят в Бургасе, виновных в дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли два полицейских.

«Роль каждого из трех задержанных говорит об очень хорошо организованной схеме, которую они, вероятно, реализовали еще в свое время и которую они нашли хорошим способом добыть финансовые средства», — сказал глава областной прокуратуры Бургаса — Мария Маркова.

Трое сирийцев, водитель — Омар и два его помощника, предстают перед судом. Помощниками Омара являются 18-летний Ахмад, который отвечал за размещение мигрантов в автобусе. Третьему сирийцу 49 лет, Абдулла работал техником и охранял автобус.

«Я сожалею о том, что произошло, я никогда не думал, что это произойдет так. Мне нужны были деньги, чтобы мои родители приехали в Болгарию. Я не хотел никого подвергать опасности. Я обещаю, что никогда не буду нарушать закон или заниматься незаконной деятельностью» — заявил Омар.

«Простите меня, я очень голоден, у меня нет денег. Я ни о ком не думал плохо, мне сказали, что так я буду зарабатывать деньги», — сказал Ахмад суду.

«Мне жаль погибших полицейских, я не думал, что так будет. Я серьезный человек, который уважает порядок в Болгарии, у меня здесь работа. У меня четверо детей. Я уехал из Сирии из-за войны, где моя семья не могла продолжать жить. Ко мне хорошо относились только в Болгарии», — добавил Абдулла.

Во время погони Ахмад все время поощрял действия водителя, не пытался его остановить, а заставлял перепуганных и напуганных мигрантов молчать и сидеть на полу, между сиденьями, в том числе с младенцами.

Абдулла давал советы недееспособному Омару, как управлять автобусом, помог разметить маршрут. Он являлся мозговым центром всей операции.

По словам адвоката Ахмада, он сел в злосчастный автобус путем угроз и принуждения и не имел никакого имущественного интереса. По словам адвоката Абдуллы, его родственник в Турции попросил его проверить техническое состояние автобуса, он не знал, для каких целей он будет использоваться.

Прокурор Димитар Узунов заявил, что будет ходатайствовать о самой строгой мере, поскольку речь идет о тяжком умышленном преступлении, за которое законом предусмотрено лишение свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное заключение.

Собранные к настоящему времени доказательства позволяют сделать разумное предположение, что Омар Аднан является виновником преступления. Это подтверждается и показаниями свидетелей. Омар утверждает, что пытался остановить автобус, но улики говорят об обратном, что непосредственно перед столкновением он увеличил скорость.

«Омар проявил завидное, преступное упорство. Он без колебаний лишает жизни людей, в том числе сотрудников полиции. Способ совершения преступления наносит сокрушительный удар по государственности Республики Болгарии», — сказал Узунов. Прокурор также поставил под сомнение фактический возраст обвиняемого, так как законом предусмотрено от 6 до 10 лет лишения свободы, если он несовершеннолетний.

Областной суд Бургаса постановил «задержать под стражей» сирийского мигранта Омара Аднана, который водил автобус с мигрантами и стал причиной гибели двух сотрудников правоохранительных органов в Бургасе. Суд назначил такую ​​же меру в отношении двух других задержанных, Ахмада М. и Абдуллы А.