В Софии открылась выставка «Остановить агрессию России против Украины»

0
127
Болгария - Украина
Болгария - Украина

Министр иностранных дел Украины — Дмитрий Кулеба, рассчитывает сегодня получить ответы от нашего правительства, а в Софии открылась выставка «Остановить агрессию России против Украины».

Как сообщает bourgas.ru, министр иностранных дел Украины — Дмитрий Кулеба, рассчитывает сегодня получить ответы от нашего правительства, а в Софии открылась выставка «Остановить агрессию России против Украины».

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что находится в Софии, чтобы получить четкий ответ на требования Украины.

«Я надеюсь, что болгарское правительство примет правильное, рациональное решение», — сказал он.

«Но если я беспокою вас своим присутствием, не волнуйтесь, я скоро уйду. На войне, кроме бронежилетов и касок, нужно иметь оружие, чтобы защищаться, а от своего точки зрения, вы хотите, чтобы мы умерли защищенными», — сказал он накануне, в парламенте Болгарии.

«Я понимаю, что правительство Болгарии затрудняется дать нам четкий ответ, какую помощь оно может нам оказать, но каждый день нам отказывают в военной помощи, гибнет все больше украинских граждан и солдат. Я призываю политиков задуматься об этом. На местах есть люди, которые гибнут, пока идут обсуждения и ищутся аргументы против оказания такой помощи», — сказал Кулеба.

По его словам, те, кто хочет помочь Украине, всегда найдут способ сделать это.

«Очень важно в такие трудные моменты быть на правильной стороне истории, на стороне правды. За последние два месяца люди увидели, что Украина выстояла и продолжает бороться. Когда вы поддерживаете Украину, вы поддерживаете правду», — прокомментировал министр.

«Вы не представляете, сколько раз я слышал всевозможные отговорки и рациональные доводы о том, что кто-то не может помочь Украине. Проблема в том, что они неискренни. Они говорят, что защищают цели и принципы, они должны сейчас встать на защиту Украины. Любой, кто находит причину или аргумент, чтобы не принимать такое решение, действует в пользу агрессии», — сказал он.

Лучший способ остановить войну — это поддержать Украину, резюмировал Дмитрий Кулеба.